Этот рецепт из моего детства. Его делала моя бабушка в русской печи, специально для меня, когда я приезжала к ней на каникулы. Давно уже нет моей бабули, да и дом давно перестроен новыми хозяевами. А вот рецепт живет, хотя и переделан под наш быт и радует меня и моих родных вкусным блюдом.
- 7 июля 2016, 16:38
- 6076
Мясо в квасе "Тавранчук"
Ингредиенты для «Мясо в квасе "Тавранчук"»:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Квас (живой,кислый от "Очакова") — 1/2 л
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2919.8 ккал |
белки
209.6 г |
жиры
154.4 г |
углеводы
176.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Мясо в квасе "Тавранчук"»:
-
Мясо порезать на средние куски.
В казан налить масло и нагреть.
Положить мясо и обжарить на сильном огне до корочке. -
Убираем из казана мясо и кладем 2/3 порезанного лука.
Кладем мясо и продолжаем обжаривать на сильном огне перемешивая. -
Когда первая часть лука обжарится, добавляем остатки лука.
Солим и кладем перец.
Жарим пока добавленный лук не станет мягким.
Переложить в чашу мультиварки. -
Добавляем 1/2 литра кваса "Очаков", включаем режим "ТУШЕНИЕ" и закрыв плотно крышку, тушим 1 час.
-
Затем солим по вкусу и кладем лаврушку.
Закрываем крышкой и томим в режиме "ТУШЕНИЕ" еще 2 часа.
Комментарии и отзывы
22 июля 2022 года БелаяЛайка #
22 июля 2022 года лялич # (автор рецепта)
8 января 2017 года nota pusia #
9 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Wera13 #
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 июля 2016 года larina9103 #
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 июля 2016 года svetlanaboyko75 #
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Суслик Маринка #
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Okoolina #
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Демоника #
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 июля 2016 года victoria ms #
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 июля 2016 года veronika1910 #
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Nienulka #
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Ксения026 #
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Мила-Людок #
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Violl #
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Тупикина Любовь #
10 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Тупикина Любовь #
8 июля 2016 года iren0511 #
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 июля 2016 года NataliM-2015 #
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 июля 2016 года sibir77 #
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 июля 2016 года мисс #
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: