Вкусно, быстро, когда неожиданно гости пришли, а к чаю ничего нет - хороший выход из такой ситуации. А еще, такой рецепт теста можно использовать для приготовления торта, просто разрежьте готовый корж пополам или разделите тесто при выпекании, и смажьте его любым кремом - и нежнейший торт вам обеспечен!!!
- 9 октября 2008, 12:13
- 19491
Шарлотка
Ингредиенты для «Шарлотка»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яблоко (если маленькие, то 4) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин (для смазки формы)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1955.1 ккал |
белки
38.2 г |
жиры
22.3 г |
углеводы
397.3 г |
Порции | |||
ккал 325.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Шарлотка»:
-
Необходимые продукты.
-
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить серединку и нарезать тоненькими дольками. Смазать форму для выпекания маргарином и выложить яблоки, как указано на фото (если форма прямоугольная или квадратная - то выкладываем рядками, чтобы яблоки немного заходили друг на друга)
-
Миксером взбиваем яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась раза в два.
-
Примерно так должно получиться.
-
Муку постепенно добавляем в полученную массу, осторожно перемешивая, я сначала размешиваю ложкой, а потом специальными насадками на миксер для теста. ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТЕ ВЗБИВАТЬ, ТЕМ ПЛОТНЕЕ СТАНЕТ ВАШЕ ТЕСТО!!! А нам этого не нужно! Тесто должно получиться как хорошая густая сметана.
-
Теперь выливаем наше нежнейшее тесто на яблочки и ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Следите, верх очень быстро схватывается, в этом случае накройте его фольгой и дальше в духовку до готовности.
-
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, или обычной спичкой. Если теста на палочке нет - ГОТОВО!
-
Вот так, примерно, должно получиться.
Наш замечательный пирог выкладываем яблоками наверх. После того, как он немного остынет, можно обсыпать сахарной пудрой, в этот раз у меня ее не было под рукой. -
Вот наша "Шарлотка" готова к вкушанию.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
20 августа 2011 года Бусинка 30 deleted #
18 июля 2011 года Глория deleted # (автор рецепта)
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 (если мелкое -4)шт.
еще раз ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!!!!!
16 августа 2013 года elenita # (модератор)
26 июня 2011 года elenita # (модератор)
15 декабря 2008 года Глория deleted # (автор рецепта)
Просто после добавления муки надо ИСКЛЮЧИТЬ МИКСЕР ВООБЩЕ, массу перемешайте лопаткой или ложкой очень осторожно снизу вверх, не торопитесь и тогда результат превзойдет все ожидания. Выпечка получится не просто воздушной, но и пористой!!!
9 октября 2008 года tat70 #
11 октября 2008 года Глория deleted # (автор рецепта)
9 октября 2008 года GadenKa #
9 октября 2008 года RitaZ deleted #
11 октября 2008 года Глория deleted # (автор рецепта)
9 октября 2008 года OLKA7 #
11 октября 2008 года Глория deleted # (автор рецепта)
9 октября 2008 года дося deleted #
9 октября 2008 года Рыжуля #
11 октября 2008 года Глория deleted # (автор рецепта)
9 октября 2008 года кот-нок #
11 октября 2008 года Глория deleted # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Alika706 #
9 октября 2008 года Дарьюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: