Это печенье я делаю когда хочу порадовать своих близких и друзей) Готовится оно довольно легко
- 7 июля 2016, 17:41
- 3030
Тертый пирог или печенье с джемом
Ингредиенты для «Тертый пирог или печенье с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахар (Возможно понадобится меньше) — 1 стак.
- Масло сливочное (Можно взять маргарин) — 1 пач.
- Ванильный сахар (Не обязательно)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (Если яйца крупные можно взять 2) — 3 шт
- Повидло (Повидло/варенье/джем)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3798.4 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
187.3 г |
углеводы
477.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Тертый пирог или печенье с джемом»:
-
Все что нам понадобится)
-
Масло (или маргарин) растопить и охладить
-
В миску насыпать сахар, ван. сахар, яйца
И все перемешать -
Влить растопленное масло
И опять перемешать -
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто
-
Добавляем муку пока тесто не станет вот таким как на фото)
-
Раскатываем
-
Берем формочку, вырезаем тесто и кладем в форму
-
Смазываем повидлом
-
Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем вот такие полосочки
-
И выкладываем в форму
-
Ставим в разогретую духовку (200°) на 20-25 мин
-
Вытаскваем и по желанию можно украсить сах. пудрой
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: