• 7 июля 2016, 19:44
  • 2150

Свинина в квасе с квасом

Рецепт: Свинина в квасе с квасом

В рецепте есть секрет, который я узнала в Абхазии, много лет назад. Вот сегодня я делюсь им с вами. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свинина в квасе с квасом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739.7 ккал
белки
160.6 г
жиры
218.1 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
684.9 ккал
белки
40.2 г
жиры
54.5 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свинина в квасе с квасом»:

  • Я всегда покупаю мясо с частного подворья, проверенное.
    Поэтому, шашлык не всегда готовлю из свежего, но всегда из настоящего деревенского мяса, будь то свинина или баранина.
    Сегодня приготовим из лопаточной части свинины.

  • Мясо нарезать кусочками по 40 - 45 г., по опыту знаю, это один из приемлемых размеров для нарезки на шашлык для жарки на шампурах. Смешать в аджике, посолить. Добавить сахар.

  • Влить коньяк.

  • Залить квасом.
    Я использую квас настоящий двойного брожения от ТМ Очаково.

  • Перемешать, погрузить все мясо в маринад.

  • Оставить в прохладном месте минимум на 2 часа, за это время часть квасного маринада впитается в мясо.

  • Разжечь мангал.
    Как же приятно смотреть на открытое безопасное пламя, наслаждаясь в это время бокалом кваса Очаковский.

  • Нанизать мясо на шампуры, равномерно распределив на 4 - 5 шт., учитывайте размеры Вашего мангала.

  • Жарить на седых углях, минут 15 - 20, переворачивая, следить чтобы не обгорал шашлык.
    А именно при таком мариновании это чаще всего случается.
    Сладость сахара и алкоголь карамелизуется, но именно это и даст красивую корочку, аппетитный румянец, запаковав и сохранив все соки.

  • Приготовьте зелень, лаваш и овощи, чтобы к подаче шашлыка все было готово.
    Шашлык сразу с мангала - это очень вкусно.
    А квас "Очаковский" дополнит эту идиллию.
    Не ждем, разбираем шампуры.

Этот рецепт я случайно подсмотрела у шашлычника в Абхазии, в этом кафе всегда
была очередь за шашлыком, как то и мы зашли на ужин, да, надо заметить шашлык
произвел впечатление, но я никак не могла понять...
И, о Боги, я случайно увидела процесс маринования, а именно - добавление сахара и чего то из бутылки, стала спрашивать -никто, конечно, мне ничего не сказал...
А потом подсказала хозяйка, где мы жили, возможно добавляют крепкий алкоголь - коньяк или что то подобное, сделав дома в таком маринаде -я узнала тот вкус, не совсем тот, но очень схожий.
Нравится нам этот маринад, шашлык всегда красивого загара и очень вкусный.
А сегодня я еще добавила квас, это еще оригинальней, пикантнее.
Предлагаю и Вам так приготовить шашлык..




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






Как же здорово летом пообедать на свежем воздухе




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в квасе с квасом
Рецепт: Свинина в квасе с квасом

В рецепте есть секрет, который я узнала в Абхазии, много лет назад. Вот сегодня я делюсь им с вами. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Свинина в квасе с квасом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Вот и я методом проб узнала случайно,как сделать мясо сочным.Рассказываю... Корейка свиная вкусна,но суховата,Решилась на эксперимент. Свеже смолотый перец,семена кориандра(прокатала скалкой),соль,куркуму,,соевый соус.Немного растительного масла. В эту смесь добавила шампанское(оставалось немного)))) Вот туда и корейку! Стояла она у меня 5 часов,периодически перемешивала.Готовила на плите,но вкус необыкновенный,и очень сочно получилось.Может это газики так работают хорошо,не думаю,что дело в специях,всегда их использую.Вот можно и с квасом попробовать.Спасибо!
Ох и ох...как же вкусно-красиво тут!!
Не сижу без дела, вот нажарили.
В выходные готовили шашлык и решила воспользоваться Вашим рецептом. Мясо получилось наивкуснейшее, аппетитная корочка, а внутри сочное и очень нежное. Всем очень понравилось, гости спрашивали рецепт, пришлось и с ними поделиться Вашими секретами. К сожалению не успела сделать фото Вам благодарность за рецепт
Мне и без фото очень приятно , рада что не отвергли рецепт, и ощутили всю прелесть . И с друзьями делитесь, пусть и они поделятся. Спасибо Вам.
Классный шашлычок! Коньяк я частенько добавляю, очень вкусно!
Спасибо, Наташа. И мы иногда несколько раз подряд с таким маринадом делаем, а теперь еще с квасом, тоже здорово.
Великолепный аппетитный шашлычок!
Марина, спасибо. Шашлык, наверное, всегда хорош и вкусен.
Шашлык красивущий!!!
Спасибо.
Отличный рецепт!!! Никогда в квасе не мариновали мясо на шашлык! Срочно нужно попробовать!
Сделайте, думаю не разочаруетесь. Спасибо.
Супер
Спасибо.
Великолепный рецепт!!! Шашлык - загляденье!!! Браво!!!
Спасибо , Викулька. Спасибо большое.
Я тоже очень люблю коньяк добавлять...и тебя обожаю!!!
Интересный маринад! Шашлык - просто загляденье!
Спасибо.
О ! Это становится интересно !
UP тема !!!
Срочно нужен кусок мяса .
Да - да, и побольше.
Людочка,какой аппетитный натурморт мариную в квасе и шашлык и просто курочку перед тем как жарить,это очень вкусно,подтверждаю!
Спасибо , Наташа. Очень вкусно.
Шикарный шашлык.
Спасибо большое.
Оля, спасибо.
Насвиняченый кваснюк
Иль наквасившийся свин, спасибо, Юра.
Интересный вариант маринада...Заинтересовал необычностью...
У него и вкус слегка необычный, вкусно. Спасибо .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!