Лето - время холодных супов. Их достаточное количество в русской кухне. Рецепт этого супа от моей свекрови.
- 7 июля 2016, 22:14
- 2540
Щавелевый холодник
Ингредиенты для «Щавелевый холодник»:
- Щавель (примерно 100 г) — 1 пуч.
- Треска — 250 г
- Лук зеленый (30 г) — 1 пуч.
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Сметана (для подачи) — 2 ст. л.
- Квас (ТМ "Очаков" белый) — 0,4 л
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
340 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
12 г |
углеводы
13.5 г |
Порции | |||
ккал 170 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Щавелевый холодник»:
-
Щавель вымыть, обсушить, нарезать, припустить с небольшим количеством воды. Остудить.
-
Развести белым квасом
-
Треску вымыть, почистить, разрезать порционно, посолить и приготовить на пару в мультиварке (режим "Варка на пару" 20 минут)
-
Огурец вымыть, обсушить, нарезать брусочками.
-
Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать.
-
Рыбу разобрать от кожи и костей.
Измельчить. В тарелку положить подготовленную рыбу. -
Добавить огурец, зелёный лук, залить щавелем с квасом.
При подаче добавить 1 ст. л сметаны. -
Приятного аппетита!
Их достаточное количество в русской кухне.
Рецепт этого супа от моей свекрови.
Готовила она его на даче часто, рыбу использовала свежепойманную, отварную.
Но в городских условиях я использовала треску, приготовленную на парУ.
Если не использовать сметану, то блюдо можно использовать в пост.
Комментарии и отзывы
9 июля 2016 года Суслик Маринка #
10 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 июля 2016 года veronika1910 #
9 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Юта-2015 #
8 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Муля Иванова #
8 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizinka #
8 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Himbeeren #
8 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 июля 2016 года victoria ms #
8 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 июля 2016 года victoria ms #
7 июля 2016 года pinkflamingo1962 #
8 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: