• 7 июля 2016, 22:39
  • 12980

Жареные дрожжевые пирожки с малиной

Рецепт: Жареные дрожжевые пирожки с малиной

Что делать, если ваши домашние требуют булок, а на даче нет духовки? Сделать дрожжевое тесто, налепить пирожков с малиной и пожарить их на сковороде. Благо малины много в этом году.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные дрожжевые пирожки с малиной»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4734.2 ккал
белки
85.2 г
жиры
89.7 г
углеводы
894.1 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Жареные дрожжевые пирожки с малиной»:

  • Приготовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты.

  • В сухую мучную смесь постепенно добавить теплое молоко, продолжая вымешивать.
    В конце добавить яйца и размягченный маргарин.
    Тщательно вымесить тесто пока оно не станет пластичным и гладким, как мочка уха.
    Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для увеличения теста, как минимум вдвое.

  • В малину добавить сахар, перемешать и оставить, чтобы малина пустила сок.

  • Когда тесто подошло и малина пустила достаточно сока, откидываем малину на сито, чтобы сок стек.
    Сок я довела до кипения, потом моя бабушка добавляла его в чай, а дети ели с блинами.

    В малину добавить крахмал и перемешать.

  • Тесто делим на кусочки.
    Я делила примерно по 50 грамм и у меня получилось 22 кусочка.

  • Раскатываем тесто в лепешечку и выкладываем на середину десертную ложку начинки.

  • Лепим пирожки, укладывая их швом вверх.
    В каких-то пирожках они будут потихоньку расползаться по шву, перед тем как класть на сковороду хорошенько защипните их вновь.

  • Жарить на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне до румяности.
    Выкладывать на бумажное полотенце.

  • Очень уютно на даче вкусные, ароматные пирожки с малиной, с чаем и интересной книжкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные дрожжевые пирожки с малиной
Рецепт: Жареные дрожжевые пирожки с малиной

Что делать, если ваши домашние требуют булок, а на даче нет духовки? Сделать дрожжевое тесто, налепить пирожков с малиной и пожарить их на сковороде. Благо малины много в этом году.

Ингредиенты для «Жареные дрожжевые пирожки с малиной»:

Комментарии и отзывы

Меня тоже интересует, что с крахмалом. Я так понимаю, если им присыпать начинку, то и тесто, по идее, не будет расползаться. Или я не права?
Крахмал добавляется в начинку,извиняюсь пропустила этот шаг. Попрошу модератора исправить. Спасибо,что указали на недочет!
Тесто расползается когда начинка близко к краю,но мои любят именно чтобы много начинки было
Спасибо за ответ и за рецепт !
И Вам спасибо!
Очень аппетитные! Румяные! Класс!
Большое спасибо,Мариночка!
Прекрасный рецепт
Благодарю,Вероника!
Аппетитные какие!!!
Спасибо,Юленька!
Мерси!
А крахмал?
Крахмал добавляется в начинку,извиняюсь пропустила этот шаг. Попрошу модератора исправить. Спасибо,что указали на недочет!
Пирожки с малиной-очень вкусно.
Большое спасибо!
Алёнка, аж слюнки потекли!! Вкуснятина!!
Ты права-очень вкусные!
Вау, какие пирожки обалденные!!!! Мне ,к сожалению, нельзя, но очень вкусно, я представляю!!!
Спасибо за комментарий!
Почему же нельзя?
Да, по здоровью, к сожалению! Я раньше тоже любила жареные пироги, беляши делать!
Очень жаль!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!