НЕЖНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ, МГНОВЕННО ТАЮТ ВО РТУ!!!
- 9 октября 2008, 12:28
- 84145
Рогалики
Ингредиенты для «Рогалики»:
- Сметана — 500 г
- Жир (в магазинах продается готовый в пачках) — 500 г
- Водка — 50 г
- Мука пшеничная / Мука
- Сахарная пудра
- Повидло
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5647.5 ккал |
белки
14 г |
жиры
600 г |
углеводы
16.2 г |
Порции | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 20 г |
углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 537.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 57.1 г |
углеводы 1.5 г |
Комментарии и отзывы
14 октября Sladkoejca #
27 июля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
26 мая 2017 года marijushka-I #
17 апреля 2017 года Танюр #
25 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина #
Долго искала именно этот рецепт... на моей родине, в Одесской области такие рогалики пекла соседка, но в настоящее время не у кого уже там спросить, к сожалению....а так хотелось найти именно тот рецептик, потому как для меня это "вкус детства". Еще раз благодарю Вас!
Фотоотчетик прилагаю)))
Если можно, совет из личного опыта: я тесто делю сразу на равные части: на две, их них на четыре, потом из четырех на восемь и т.д., из расчета количества ингредиентов.
Выкладываю шарики ("колобки") в большую миску, накрываю пленкой и в холодильник.
Потом когда раскатывать, достаю из миски по "колобку", не нужно ничего отщипывать.
А чтобы рогалики ровненькие и красивые получились, уже раскатанный круг обрезаю фигурным ножом (роликом) для нарезки пиццы. Из остатков тоже формирую "колобок".
В пакет к сахарной пудре, я еще добавляю немного ванилина. Вкусно и ароматно!
Рецепт самый лучший, на мой взгляд, но именно из жира сметаны и водки! С маргарином это уже другие рогалики!
В селах, у нас, на Украине, обычно закатывают свиной жир или смалец в банки как консервацию!
17 апреля 2017 года Танюр #
20 апреля 2017 года Ирина-Киев-Украина #
Думаю, что из молдавской, не буду утверждать, это только мое субъективное мнение. Они вообще любят добавлять жир (смалец), шкварки в различные блюда. Например, мне моя бабушка рассказывала, что в послевоенное время они часто ели Мамалыгу со шкварками. Это Одесская область, но ближе к границе с Молдавией, поэтому много рецептов либо молдавских либо уже смешанных. Как в Закарпатье, там такая кухня разнообразная: в Мукачево, например, много венгерских блюд, они очень часто в блюдах используют сладкую сушенную и молотую паприку.
21 апреля 2017 года Танюр #
21 апреля 2017 года Ирина-Киев-Украина #
17 июля 2016 года bluekitty #
17 июля 2016 года NATALIAna # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Syulkila #
15 июня 2014 года Aaurumka #
15 июня 2014 года NATALIAna # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Aaurumka #
15 июня 2014 года Aaurumka #
28 января 2014 года Инулька мамулька #
11 февраля 2014 года NATALIAna # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Galuisik #
Вообще, очень быстро и легко и самое главное ВКУСНО! Для начинающих хозяюшек- самое то!!!!!!!!
11 февраля 2014 года NATALIAna # (автор рецепта)
24 октября 2013 года dandika #
24 октября 2013 года NATALIAna # (автор рецепта)
12 октября 2013 года ТатьянаФ #
12 октября 2013 года NATALIAna # (автор рецепта)
23 июля 2013 года cheechoo #
24 июля 2013 года NATALIAna # (автор рецепта)
30 марта 2013 года liluk #
25 июня 2011 года Margarita-tm #
9 апреля 2011 года TheNutza666 #
21 апреля 2011 года NATALIAna # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Natik_797 #
12 апреля 2010 года NATALIAna # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года АннушкаО #
15 сентября 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Торра #
15 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Natalice #
15 июня 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: