Дорогие Поварята, поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности!!! В честь наших дорогих и самых близких родных, которых мы любим я и приготовила это блюдо! Угощайтесь и наслаждайтесь!!! Может в этом блюде есть что-то похожее и на другие рецепты, но здесь есть очень интересная "изюминка", которое делает это мясо неповторимым!!!
- 7 июля 2016, 23:53
- 1763
Мясо с изюминкой
Ингредиенты для «Мясо с изюминкой»:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Вишня — 300 г
- Хлеб — 3 ломт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Квас (Очаковский ТМ Очаково) — 1 л
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3078.2 ккал |
белки
102.6 г |
жиры
182.4 г |
углеводы
246.7 г |
Порции | |||
ккал 769.6 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Мясо с изюминкой»:
-
Это часть наших ингредиентов.
-
Морковь нарезать и спассеровать тоненькими кружочками.
-
Мясо помыть, нарезать на средние кусочки и в другую сковороду поставить жарить мясо.
-
В мясо влить квас и вот в этот момент распространится такой ароматище хлеба!!! Тушить минут 10.
-
В тушеное мясо добавить вишню.
-
А вот и та самамя "изюминка", которое делает наше мясо неповторимым!!!
Режем хлеб и добавляем его к нашему мясу. -
Такой ароматище появился!!!
Аромат хлеба и кваса - это неповторимое наслаждение!!! -
Пока наше мясо продолжает тушиться, мы нарезаем картофель и жарим его.
-
К мясу добавляем сливочное масло, и продолжаем тушить
Вынула уже готовую вишню.
Боялась, что вишня разварится и превратиться в "кашу"
Еще немного добавила кваса к мяску и еще потушила...
В общей сложности тушилось минут 45.
-
Начинаем собирать наше блюдо.
Сначала выкладываем картофель жаренный, на него морковь жаренную, а затем вишню тушеную в мясе.
Рядом выкладываем тушеное мясо. -
Добавляем зелень...
Угощайтесь дорогие.. вишневым мясом по-нижегородски!!! -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2016 года Арина А #
Добавила еще 1 помидорчик - потому что квас был не очаковский, а русский дар и он намного слаще - хотелось сбалансировать, добавить кислинки. И как ты поняла - не стала морковку с картошкой жарить. И вишню не вынимала - ты правильно сказала - она расползлась, но соус выровнялся и стал ооочень насыщенным!
А кушали всю эту вкусноту с макаронами! Необыкновенно вкусно - спасибо тебе, Ленусь - накормила на славу! Я очень надеюсь, что другие тоже распробуют твой рецепт!
20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Арина А #
21 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Арина А #
18 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Арина А #
19 сентября 2016 года Арина А #
18 июля 2016 года Арина А #
18 июля 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Арина А #
15 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Moravanka #
10 июля 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Суслик Маринка #
9 июля 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)
Очень приятно!!!
9 июля 2016 года victoria ms #
9 июля 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года victoria ms #
9 июля 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года victoria ms #
8 июля 2016 года Елена-13 #
8 июля 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Nienulka #
8 июля 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Nienulka #
13 июля 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года alarm clock #
8 июля 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года katenok13katenok #
А почему "по-нижегородски"? Это мой родной город, но ни о чем подобном я не слышала.
8 июля 2016 года Елена_Хелена_1 # (автор рецепта)
Когда печатала рецепт на сайте, то "Поваренок" стал "ругаться", что такое блюдо уже есть
и ничего больше оригинального не придумала, как по-нижегородски.
так и появилось мое название
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: