Это печенье еще один мой эксперимент с творогом. Очень люблю творожную выпечку, она получается нежной, мягкой, с легкой кислинкой. Работать с творожным тестом одно удовольствие! Кроме того это печенье из разряда "все смешал и в духовку")). Никаких особых премудростей нет. Если вы не любите кокос, можно заменить его любыми мелко порубленными орехами. Вместо яблока можно взять морковь. Можно добавить апельсиновую или лимонную цедру. Фантазируйте!)))
- 8 июля 2016, 5:12
- 4180
Творожное печенье с яблоком и кокосом
Ингредиенты для «Творожное печенье с яблоком и кокосом»:
- Творог (5%-ный) — 250 г
- Стружка кокосовая — 100 г
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Кефир (1%-ный) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3436.9 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
156.2 г |
углеводы
433.9 г |
Порции | |||
ккал 107.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Творожное печенье с яблоком и кокосом»:
-
В миску выкладываем творог и размягченное сливочное масло. Разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков. Добавляем натертые на крупной терке яблоки.
-
Затем добавляем кефир и кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто вымешиваем ложкой, оно получится вязкое.
-
Готовое тесто выкладываем ложкой на противень небольшими порциями и ложкой или мокрыми руками придаем нужную форму.
-
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до приятного светло-коричневого цвета. Готовое печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2021 года kiss1606 #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Суслик Маринка #
10 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года mia_mtn #
9 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Юта-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: