Еще один вариант бюджетной окрошки. Деревенский рецепт.
- 8 июля 2016, 8:30
- 4583
Окрошка "Огуречник"
Ингредиенты для «Окрошка "Огуречник"»:
- Огурец — 2 шт
- Огурец соленый (лучше малосольный) — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Горчица — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Квас — 800 мл
- Сахар — по вкусу
- Рассол — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1053.2 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
26.4 г |
углеводы
140.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Окрошка "Огуречник"»:
-
Самая вкусная окрошка получается с малосольными огурцами.
Но если таковых нет под рукой - можно и соленые и маринованные. Накрошите их мелко. -
Свежие огурцы также накрошите мелко.
-
Лук и укроп нарубите.
-
Картофель отварите, полностью остудите и нарежьте кубиками.
-
Яйца сварите вкрутую, охладите, отделите желтки от белков.
Белки мелко накрошите. -
А желтки начните растирать с горчицей, солью и сахаром.
-
Растирайте желтки с горчицей, подливая по ложке кваса и рассола, пока масса не станет похожа на соус.
-
Соедините "твердые" компоненты окрошки, разложите по тарелкам.
Добавьте по 1-2 ложки яичного соуса.
Квас "Семейный секрет" смешайте с рассолом и влейте в окрошку. -
Если на вкус покажется кисловато - добавьте сахару.
Раньше мы часто ездили с родителями на Алтайский курорт "Белокуриха".
Добираться до него от нас нужно было сначала ночь на поезде до города Бийска, а потом на автобусе до самой Белокурихи.
В Бийске мы проводили день, а ближе к вечеру уезжали.
Останавливались у каких-то знакомых, которые были родственниками других знакомых одной маминой сотрудницы.
И не смотря на то, что это по сути были чужие люди - они были приветливы и гостеприимны.
К сожалению, я не помню точно как их звали (мне было лет 7-8) - муж с женой и у них был взрослый сын. Единственное запомнила, что жену я называла тётя Галя.
Остальное из памяти стёрлось, мама тоже не помнит.
Но тем не менее - тётя Галя из Бийска - спасибо Вам за ту вкусную окрошку!!!
Тётя Галя говорила, что так готовила её бабушка в деревне.
Моя мама запомнила этот рецепт - и вот, мы иногда готовим такую окрошку.
Комментарии и отзывы
13 июня 2023 года helena1961 #
10 июля 2016 года victoria ms #
10 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Суслик Маринка #
9 июля 2016 года veronika1910 #
9 июля 2016 года мисс #
9 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Елена-13 #
9 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Мила-Людок #
9 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizinka #
9 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года kotmarsa #
8 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Юта-2015 #
8 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Готовлю #
8 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Демурия #
8 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: