Чтобы удивить своих гостей, да и всю семью, нужно всего лишь сварить баклажанное варенье. Очень оригинально и интересно! Подавать вкусно с сыром к кофе или просто так, а еще я подавала вместо соуса к печеной утке. Баклажаны лучше выбирать мелкие, без крупных семян и еще можно добавить грецкий орех, это еще больше обогатит вкус. Стакан у меня 200 мл.
- 8 июля 2016, 10:45
- 13944
Варенье из баклажанов по-грузински
Ингредиенты для «Варенье из баклажанов по-грузински»:
- Баклажан — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Лимон — 2 шт
- Ванилин — 1 щепот.
- Гвоздика — 1 щепот.
- Корица — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мед — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4923.6 ккал |
белки
9.1 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
1716.1 г |
Порции | |||
ккал 492.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 171.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.4 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 68.1 г |
Рецепт «Варенье из баклажанов по-грузински»:
-
Баклажаны почистить и порезать вот на такие брусочки.
-
В 1 стакане горячей воды растворить соду, затем добавить еще 3 стакана и залить этим раствором баклажаны. Чтобы не всплывал, накройте тарелкой с небольшим грузом. Оставить так на 2-3 часа. Это мы делаем для того, чтобы они сохраняли свою целостность во время варки и не разваливались.
-
Затем приготовим сироп, в 500 г сахара влить 2 стакана воды и довести до кипения. Тем временем промоем под проточной водой наши баклажаны.
-
Отправим баклажаны в сироп, проварим 5 минут с момента закипания и выключим, полностью остудим.
-
Затем снова прокипятим 5 минут и снова даем полностью остыть.
-
Оставшийся сахар смешать со стаканом воды, добавить мед и специи, выжть сок лимонов. Вылить все это в баклажаны и проварить 20-25 минут.
-
Зскладываем горячее варенье по стерильным баночкам и закатываем стерильными крышками. Получилось две полных баночки по 500 мл и еще одна полная пиалка.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
30 ноября 2017 года Marzipan2 #
1 декабря 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #
6 сентября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года xhresyk #
26 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года xhresyk #
12 августа 2017 года o roma #
Брала 650 гр. баклажанов и получилось 3 баночки по 0,2 л и две пиалы.
Делала с кардамоном и гвоздика/корица. В связи с бытовыми перипетиями время настаивания удлинялось... В результате баклажаны стали малахитового цвета... Потом, с добавлением лимонного сока, ситуация, как я и думала, выправилась. Варенье получилось потемнее. Варенье вкусное. Мне понравилось!Великолепные прозрачные дольки производят впечатление!!!! Спасибо!
13 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Олюшен #
Самое-самое вкусное получилось с кардамоном, так вошли во вкус дегустации, что приговорили пиалушку в мгновении ока ( и это при том, что варенье не очень любим и едим под настроение понемножку)
Большое спасибо за рецепт, буду пробовать и другие сочетания специй.
18 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Олюшен #
18 сентября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Покусаева Ольга #
20 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года ariel7777 #
19 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Сурик #
19 августа 2016 года lelikloves #
19 августа 2016 года Сурик #
19 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Покусаева Ольга #
19 августа 2016 года Сурик #
20 августа 2016 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2016 года Vicentina #
4 сентября 2016 года Сурик #
4 августа 2016 года svetysia #
6 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
19 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Himbeeren #
19 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Himbeeren #
Конфитюр из лука у вас в рецептах?
21 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Himbeeren #
22 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Himbeeren #
22 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Himbeeren #
Ради эксперимента на следующий год можно попробовать!
А вдруг понравится!?
Будем ведёрками есть!
22 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Himbeeren #
23 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Himbeeren #
Обожаю дыню!
24 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Himbeeren #
19 августа 2017 года красавица киса #
Заранее благодарю.
20 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года красавица киса #
20 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года yugai ludmila65 #
15 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Kuss #
11 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Виктория2911 #
10 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Виктория2911 #
9 июля 2016 года Суслик Маринка #
10 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Ange77 #
10 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года veronika1910 #
10 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года julcook #
10 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Tatanj #
10 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
10 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: