Если вы любите морковную выпечку, то вам скорее сюда! Обалденный джем, при том, что вареную морковку я вообще и никак : ( ( (. Никто из моих так и не догадался, из чего этот джем, а съели его моментально. Этот рецепт специально попробовала, чтобы утилизировать "хвостики" молодой морковки, которой уж очень много на даче.
- 8 июля 2016, 11:14
- 3847
Джем "Морковный пирог"
Ингредиенты для «Джем "Морковный пирог"»:
- Морковь (1 стакан=250 мл) — 2 стак.
- Груша — 1 шт
- Ананас (консервированный) — 400 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Пектин (желфикс) — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 2 стак.
- Стружка кокосовая — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3120.1 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
91.9 г |
углеводы
571.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Джем "Морковный пирог"»:
-
Из двух таких пучков моркови получилось 2 стакана мелко нарезанной моркови (можно натереть на терке, так, я думаю, даже лучше будет, если у вас нет блендера на даче). Морковь не чистила, просто хорошо помыла с жесткой губкой.
-
Соединить морковь, нарезанную грушу (примерно 1 стакан), консервированный ананас (вместе с соком), лимонный сок, корицу.
-
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить, накрыв крышкой, примерно минут 20-25 до размягчения моркови, периодически помешивая.
-
Снять с огня, толкушкой размять до пюреобразного состояния (или блендером)
-
Посыпать пектином (желфиксом).
-
Снова довести до кипения, добавить сахар. Держать на огне, пока сахар не растворится.
-
Убрать пенку и всыпать кокосовую стружку. Размешать. Остудить.
Цвет зависит от цвета моркови.
Приятного аппетита!
Фотографии нашей "дикой" дачи:
Почему "дикой"? На этой даче нет ни света, ни воды - так и не провели больше после лихих 90-х. А свекрови и еще нескольким энтузиастам дачного дела жалко бросать насиженные места, вот и сажают до сих пор (хоть и нормальная дача - с благами цивилизации имеется )
Комментарии и отзывы
26 сентября 2022 года Vasilisa Mudraya #
12 мая 2019 года elenastas2012 #
15 июля 2016 года Ирушенька #
11 июля 2016 года para_gn0m0v #
13 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Суслик Маринка #
13 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Ange77 #
13 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года veronika1910 #
13 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
13 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года victoria ms #
11 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Елена-13 #
11 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
11 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Nienulka #
11 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года в744нт #
10 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Moravanka #
9 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Angel-Wise #
8 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Вика-camomile #
8 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года xmxm #
8 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года xmxm #
8 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: