Рецепт настолько прост, насколько и вкусен. Готовится регулярно и пользуется невероятным спросом у членов "Банды с косичками" - моих неугомонных племянниц Эльки, Альки и Юльки. А так же и их родителей, братьев, теть, дядь, дедушек и бабушек... Сегодня дождь, поэтому неугомонная мелкота сидит дома, а мы будем наслаждаться этим невероятным десертом. Он невероятно вкусен с любыми сезонными ягодами, но сейчас наша фаворитка - малина. И готовить я буду именно с ней.
- 8 июля 2016, 19:15
- 2200
Пирожное-мороженое "Малиновое лето"
![Рецепт: Пирожное-мороженое Малиновое лето Рецепт: Пирожное-мороженое Малиновое лето](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/08/18/1637719_90146-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирожное-мороженое "Малиновое лето"»:
- Малина — 200 г
- Сахар тростниковый ("Мистраль" сахар-кристаллы) — 2 ст. л.
- Вафли (любые сухие тонкие вафли или печенье) — 300 г
- Мороженое (хорошее сливочное или крем-брюлле) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1812.8 ккал |
белки
10.6 г |
жиры
7 г |
углеводы
319.2 г |
Порции | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Пирожное-мороженое "Малиновое лето"»:
-
Малину моем, даем хорошенько стечь воде и желательно просушить - лишняя влага нам совсем не нужна.
Чтобы мороженое хорошо намазывалось на вафли, ставим его на 10 секунд в микроволновку при максимальной мощности. -
Засыпаем малину и сахар в чашу блендера.
Прокручиваем несколько секунд.
Нам нужно лишь слегка измельчить малину, чтоб чувствовались кусочки, а сахар остался крупными крупинками. -
Пюре должно быть в виде густой кашицы с минимальным количеством влаги.
-
А дальше все до безобразия просто, но только нужно делать быстро, чтобы не растаяло мороженое: берем 2 вафельки.
На каждую из них размазываем по 1 столовой ложке мороженого.
На одну из половинок выкладываем 1 столовую ложку малинового пюре. Соединяем обе половинки вместе и быстренько убираем в морозилку...
И так, пока не кончатся какой-нибудь из ингредиентов.
Мне очень нравится текстура этого десерта: вафли после морозилки становятся мягкими и нежными, а малиновая прослойка, благодаря кристаллам сахара, приобретает просто восхитительную хрусткость. Плюс сливочный вкус мороженого... М-м-м-м...
![](/data/cache/2016jul/08/58/1637749_20230nothumb500.jpg)
Детвора у нас их просто таскает из морозилки во время каждого "набега" на кухню.
А мы немножко сибаритствуем.
...
![](/data/cache/2016jul/08/52/1637743_95194nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/08/59/1637751_26286thumb500.jpg)
А вот и она, виновница всей этой вкусноты...
![](/data/cache/2016jul/08/01/1637753_70281thumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/08/01/1637754_70483thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 июля 2016 года Демоника #
30 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
12 июля 2016 года irmafokewolf #
12 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Angel-Wise #
11 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
10 июля 2016 года NataliM-2015 #
11 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Суслик Маринка #
11 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Ange77 #
11 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
9 июля 2016 года veronika1910 #
11 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
9 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
8 июля 2016 года Алина Дзагоша #
9 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
9 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Елена-13 #
9 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
8 июля 2016 года victoria ms #
9 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
9 июля 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: