Почти все мы любим малосольные огурчики. А если вместо воды использовать традиционный квас, то оторвать Вас от этих огурчиков не сможет даже землетрясение. Поверьте- это один из наивкуснейших слабосолёных овощей, которые можно приготовить с помощью кваса "Очаковский", они не оставят Вас равнодушными. Дерзайте, тем более, что по приправам можно фантазировать как Вам угодно. Я поделюсь рецептом на свой вкус, и не судите строго.
- 8 июля 2016, 23:08
- 3074
Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе
Ингредиенты для «Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе»:
- Огурец — 1 кг
- Квас (Очаковский традиционный) — 1,5 л
- Соль (Крупная не йодированная ) — 3 ст. л.
- Укроп (Желательно уже не молодой вместе с зонтиками) — 1 пуч.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (Для аромата винный.) — 3 ст. л.
- Чеснок (Кроме зубчиков 4-5 перьев, если есть, они дают свой неповторимый аромат) — 3 зуб.
- Кинза (Достаточно 2-3 веточек.) — 1 пуч.
- Перец душистый — 3 шт
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Табаско — 1 ч. л.
- Смородина красная — 100 г
- Хрен (Использую лист) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
702.7 ккал |
белки
21 г |
жиры
4.7 г |
углеводы
135.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе»:
-
Наши запчасти готовим к работе.
Перво-наперво тщательно моем огурцы и всю зеленку.
Термообработки у нас не будет, поэтому моем с усердием. -
Квас переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Нагреваем его градусов до 40-60, но ни в коем случае не кипятим.
Вливаем уксус, соевый соус, табаско, соль и все тщательно перемешиваем. -
У огурцов отрезаем "попки", перегружаем в ёмкость где будут солиться огурчики всю зеленку, чеснок, ну если хотите ещё ваши любимые приправы,. Пересыпаем красной смородиной.
-
Сверху кладём лист хрена разорванный на 3-4 части и заливаем все подготовленным квасом.
-
Выбираем тарелку- чуть меньше крышки кастрюли и накрываем огурцы, утопляя их в квасе.
Сверху ставим небольшой груз.
У меня это банка объемом 1/2 литра наполненная водой.
Убираем в теплое место как минимум на сутки.
Через сутки пробуем.
Вкуснятина, просто обалдеть.
Чем дольше будут стоять огурчики, тем с каждым днем вкус будет все насыщеннее.
С картошечкой, ну просто за уши не оторвать.
А еще наливаем стаканчик холодного кваса и вприкуску- ммммм... ну просто божественно.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Не забудьте квас охладить обязательно.
Картошечку съели, а квас и огурчики остались. Хватит еще не на один день.
Комментарии и отзывы
21 января 2017 года elenlazz #
21 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
21 января 2017 года elenlazz #
20 августа 2016 года eleshanikolaevna #
24 августа 2016 года chapushil # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
18 июля 2016 года chapushil # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Gerardina #
15 июля 2016 года Ирушенька #
18 июля 2016 года chapushil # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Ирушенька #
18 июля 2016 года chapushil # (автор рецепта)
21 января 2017 года elenlazz #
19 июля 2016 года Gerardina #
18 июля 2016 года chapushil # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Демоника #
11 июля 2016 года chapushil # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Суслик Маринка #
9 июля 2016 года chapushil # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Ange77 #
9 июля 2016 года chapushil # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Himbeeren #
9 июля 2016 года chapushil # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Himbeeren #
9 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
9 июля 2016 года chapushil # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Таусова #
9 июля 2016 года chapushil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: