Очень вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить на ужин для большой семьи. Очень приятную нотку вносит цедра и сок лимона.
- 9 июля 2016, 7:37
- 2825
Постная лазанья с баклажанами
![Рецепт: Постная лазанья с баклажанами Рецепт: Постная лазанья с баклажанами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/08/00/1637496_62647-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постная лазанья с баклажанами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Баклажан — 2 шт
- Масло растительное (для жарки овощей)
- Петрушка (большой) — 1 пуч.
- Уксус (красный винный) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Помидор (крупных) — 6 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Лимон (цедра с двух лимонов и сок из половинки лимона) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1541 ккал |
белки
37 г |
жиры
45.7 г |
углеводы
551.1 г |
Порции | |||
ккал 154.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Постная лазанья с баклажанами»:
-
Сначала готовим тесто для нашей лазаньи. На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем в него соль, слегка перемешиваем. Понемногу вливаем воду и масло и замешиваем тесто до нужной консистенции, оно должно получиться плотным и эластичным. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре. Тесто можно приготовить по своему любимому рецепту или воспользоваться готовым, из магазина.
-
Теперь займемся начинкой. Баклажаны порезать пластинками, разложить на противне и присыпать солью. Дать постоять 30-40 минут.
-
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук в течении 4-5 минут. Затем добавить мелко порезанный чеснок и готовить еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и еще немного потушить, помешивая.
-
Добавить в сковороду нарезанные кубиками томаты, лавровый лист, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
-
Пока тушатся томаты, мелко режем петрушку, добавляем цедру двух лимонов и сок из половинки лимона, соль. перец по вкусу. Немного сбрызгиваем растительным маслом.
-
Теперь нужно промокнуть на баклажанах выделившийся сок и обжарить до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с уксусом, щепоткой соли и жгучего перца. Сбрызнуть получившейся смесью баклажаны.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на четыре части и раскатать по размеру формы для выпекания. На дно формы ( у меня 26x16 ) выложить немного томатного соуса. Далее кладем лист теста, распределяем по нему 1/3 петрушки с лимонным соком и цедрой. Далее выкладываем 1/3 баклажанов.
-
На баклажаны выкладываем 1/3 томатного соуса и несколько листочков базилика. Повторяем слои еще два раза. Верхний слой теста слегка смазать остатками томатного соуса и запекать примерно 40 минут.
-
После приготовления дать постоять лазанье минут 15, порезать на порционные кусочки и подавать, украсив базиликом.
![](/data/cache/2016jul/08/55/1637483_54792nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/08/59/1637487_68691nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 июля 2016 года kubasik1 #
16 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Kuss #
11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года maTilda88 #
Так и хочется ее приготовить !!!
Фото супер!
11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года NataliM-2015 #
10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Суслик Маринка #
10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года masha vet #
10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года masha vet #
10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года masha vet #
9 июля 2016 года veronika1910 #
9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года julcook #
9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: