Очень вкусная и нежная лазанья. Если приготовить для нее соус бешамель и добавить сыра к овощной начинке, то вкус будет еще богаче, а простое постное блюдо станет вполне праздничным.
- 9 июля 2016, 7:39
- 5483
Овощная постная лазанья
![Рецепт: Овощная постная лазанья Рецепт: Овощная постная лазанья](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/08/37/1637612_48938-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощная постная лазанья»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Цуккини — 250 г
- Перец болгарский (можно использовать разноцветный) — 350 г
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (крупные) — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1848.5 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
84.5 г |
углеводы
245.9 г |
Порции | |||
ккал 184.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Овощная постная лазанья»:
-
Приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку на рабочую поверхность, сделать углубление, добавить соль, слегка размешать. Постепенно добавить воду и масло. Вымешать плотное, эластичное тесто, убрать его в пакет и оставить при комнатной температуре. Тесто можно готовить любое, а можно купить в магазине.
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем не крупно порезанные лук ( 1 шт. ), чеснок ( 1 зуб. ), цукини и перец в течении 10 минут. Посолить, поперчить.
-
Вторую луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить томатную пасту, порезанные кубиками помидоры и тушить 5 минут. Смешать овощи и томатный соус.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто для лазаньи разделить на 4 части и раскатать по размеру формы. У меня прямоугольная, 26x16. Форму смазать растительным маслом, выложить лист теста, на него 1/3 овощей. Далее повторять слои, их получится три. Верхний лист теста смазать кетчупом или растительным маслом и выпекать лазанью примерно 30 минут.
-
Вынуть готовое блюдо из духовки, порезать на порционные кусочки и подавать с зеленью.
![](/data/cache/2016jul/08/35/1637608_93740nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/08/36/1637611_94123nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 июля 2016 года marina sidorova 00 #
17 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года vera1 #
11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года veronika1910 #
11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Kuss #
11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Валентина Еременко #
11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года masha vet #
10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года masha vet #
10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года mariana82 #
10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Елена-13 #
9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года xmxm #
9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года julcook #
9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: