Несложный десерт из простых ингредиентов. Обычный набор продуктов обеспечит вам прекрасное угощение, да и разнообразит ваше летнее меню.
- 9 июля 2016, 9:11
- 1583
Сметанно-ягодный десерт
Ингредиенты для «Сметанно-ягодный десерт»:
- Сахар тростниковый (Универсальный от ТМ "Мистраль" 150 г. в сироп, 50 г. в ягоду) — 200 г
- Вода — 3 ст. л.
- Сметана (20%) — 200 г
- Желатин — 20 г
- Белок яичный — 3 шт
- Ванилин — по вкусу
- Ягода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303.2 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
40.1 г |
углеводы
205.3 г |
Порции | |||
ккал 162.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 5 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Сметанно-ягодный десерт»:
-
Взбиваем белки в крепкую пену.
-
В сахар добавляем 3 ст. воды и варим сироп.
-
Рядом ставим стакан холодной воды, если каплю горячего сиропа капнуть в стакан, на дне она соберется в в виде шарика, значит сироп готов.
-
Вливаем горячий сироп в взбитые белки, не прекращая взбивать.
И взбиваем еще минут 7.
Смесь должна полностью остыть. -
Добавляем ванилин, сметану и приготовленный остывший желатин.
-
Заполняем формочки примерно наполовину и опускаем в них любые небольшие емкости, обернутые пищевой пленкой, чтобы было легче вынимать.
Ставим в холодильник для полного застывания. -
Убираем емкости.
-
Углубление заполняем ягодами взбитыми с сахаром.
У меня - мной любимая жимолость.
Если в ягоде мало желирующих свойств, можно добавит чуть желатина. Убираем на холод. -
Я ставила формочки в морозилку,
тогда сохраняется четкий рисунок формочек. -
А эти были просто в холодильнике.
Украшаем ягодами, листиками мяты и наслаждаемся.
Комментарии и отзывы
15 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Суслик Маринка #
10 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
10 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
9 июля 2016 года veronika1910 #
10 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
9 июля 2016 года julcook #
10 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Юта-2015 #
9 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Валенти #
9 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Манюша #
9 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
9 июля 2016 года nnutty #
спасибо, что поделились!
9 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: