Батон с отрубями с очень нежным мякишем, чуть хрустящей, золотистой корочкой и легким ореховым послевкусием!
- 9 июля 2016, 11:12
- 2437
Батон с отрубями и семенами льна
Ингредиенты для «Батон с отрубями и семенами льна»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Отруби (2 ст.л.- овсяные, 2 ст.л. - пшеничные) — 4 ст. л.
- Сыворотка — 240 мл
- Дрожжи (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания теста )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1783.7 ккал |
белки
63 г |
жиры
33 г |
углеводы
313 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Батон с отрубями и семенами льна»:
-
В теплой сыворотке растворить дрожжи и сахар.
-
Добавить два вида отрубей, сухое молоко и соль.
-
Начинаем добавлять муку, замешивая тесто.
-
Тесто получается мягким, не липким и легко собирается в шар.
-
Обмазываем тесто и миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв салфеткой.
-
Тесто подошло.
-
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем семенами льна, еще раз прокатываем скалкой, чтобы семена хорошо соединились с тестом.
-
Скручиваем пласт теста в рулет, края заворачиваем вовнутрь. Делаем надрезы острым ножом. Переносим батон на противень, накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть еще на 30 минут.
-
Батон еще "подрос".
-
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
После чего вынимаем и даем полностью остыть.
Батон получился весом 550 гр.
А семена льна придали вкусу какую-то легкую ореховость!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июня 2022 года huliganka4 #
В следующий раз подольше подержу, чтобы корочка образовалась! Спасибо за рецепт
24 января 2019 года Демурия #
Спасибо
24 января 2019 года korztat #
24 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года Демурия #
21 января 2017 года Светусенька #
21 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Mary Stone #
11 октября 2016 года Mary Stone #
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года Mary Stone #
12 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Демурия #
10 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2016 года VolOksana #
10 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Виктория2911 #
10 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
А из моих личных наблюдений хлеб с добавлением сухого молока имеет более воздушный, нежный мякиш, структура получается замечательная и черствеет не так быстро".
Можно конечно обойтись и без сухого молока, но это уже будет немного другой хлебушек
10 июля 2016 года Виктория2911 #
10 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года КотТуся #
10 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года mariana82 #
10 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года sintem #
10 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года veronika1910 #
9 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года alarm clock #
9 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Просто Дуня #
9 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года julcook #
9 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года xmxm #
9 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 июля 2016 года sintem #
9 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: