Дорогие поварята, предлагаю испечь нетрудоемкий, но очень вкусный торт на основе нежнейшего бисквита, с кремом из взбитых сливок с маскарпоне и черешней. Этот тортик я пекла на День рождения своего сына, все присутствующие на этом семейном торжестве остались очень довольны!
- 9 июля 2016, 13:30
- 7282
Бисквитный торт с черешней
Ингредиенты для «Бисквитный торт с черешней»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло подсолнечное — 10 ст. л.
- Вода — 10 ст. л.
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Джем (вишневый) — 150 г
- Сливки (33%) — 250 мл
- Ванильный сахар — 20 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Черешня — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Маскарпоне — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5922.5 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
374.6 г |
углеводы
561.2 г |
Порции | |||
ккал 592.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Бисквитный торт с черешней»:
-
Форма для торта диаметром 23 см.
Разделить белки и желтки. Муку просеять с разрыхлителем теста. Черешню вымыть, отстранить косточки, ягодки разрезать пополам.
Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. -
Желтки взбить с сахаром до светлой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и воду. В полученную массу добавить муку с разрыхлителем, размешать лопаткой. В несколько приемов добавить белки, осторожно перемешивая.
-
Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто в форму и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовность проверять спичкой. Готовый бисквит оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить.
-
Приготовить крем: сливки взбить с ванильным сахаром, добавить маскарпоне, перемешать. Те, кто любит послаще, могут добавить сахарную пудру по вкусу. Корпус торта продольно разрезать на три круга. Первый круг положить на блюдо, нанести слой крема.
-
Сверху уложить второй круг, смазать джемом.
-
Уложить третий круг, смазать торт сверху и с боков кремом, немного крема оставить. Сверху выложить половинки черешен.
-
На черешню разложить остаток крема и украсить торт. Искусство украшения тортов, как это делают некоторые поварята, для меня недосягаемо, поэтому моя скромная фантазия изобрела следующее: я вырезала их фольги круг, поместила его посредине и посыпала торт какао-порошком, получился коричневый ободок.
-
По окружности выложила половинки черешни, центр украсила целыми ягодами с хвостиками и листочками мяты.
-
Торт готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2020 года lila piskaridze #
16 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года inna_2107 #
15 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2016 года LNataly #
12 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2016 года nnutty #
11 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2016 года veronika1910 #
11 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июля 2016 года ellaluch #
10 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
10 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Суслик Маринка #
10 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Беннито #
Забрала! Очень здорово!
9 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Mary Stone #
9 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июля 2016 года victoria ms #
9 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июля 2016 года mariana82 #
9 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июля 2016 года YOKA #
9 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июля 2016 года YOKA #
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июля 2016 года alarm clock #
9 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июля 2016 года julcook #
9 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: