Очень вкусная пряная заготовка из вишни. Ягоды сохраняют цвет, аромат и вкус свежих. Сироп можно использовать для приготовления напитков, лимонада, киселя. Можно добавить пару ложек коньяка, и получится замечательная пропитка для тортов.
- 9 июля 2016, 14:07
- 5056
Консервированная вишня в пряном сиропе

Ингредиенты для «Консервированная вишня в пряном сиропе»:
- Вишня — 1200 г
- Бадьян — 4 шт
- Базилик (гвоздичный) — 4 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 400 г
- Вода — 800 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2258.1 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
536.3 г |
Порции | |||
ккал 282.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Консервированная вишня в пряном сиропе»:
-
Вишню хорошо промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце.
-
Разложить по баночкам. Количество вишни и сиропа в рецепте рассчитано на 4 баночки объёмом 0,5 литра.
Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут. -
Для сиропа: В сотейнике смешать сахар тростниковый нерафинированный от Мистраль, корицу, лимонную кислоту, добавить воду и хорошо размешать. Варить с момента закипания 1 минуту.
-
Из баночек с вишней слить воду. В каждую добавить по 1 звёздочке бадьяна и 1 листику гвоздичного базилика. Залить кипящим сиропом и закатать. Укутать до остывания.

Комментарии и отзывы
2 августа 2016 года Leka_MH #
15 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Olgastih #
12 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
11 июля 2016 года para_gn0m0v #
12 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Оксана Еременко #
12 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
11 июля 2016 года veronika1910 #
11 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Tatanj #
9 июля 2016 года Суслик Маринка #
10 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Лилек3011 #
9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Лилек3011 #
9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Михеева76 #
9 июля 2016 года Михеева76 #
9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Михеева76 #
9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Михеева76 #
9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Жужа-48 #
[+5]Большое спасибо за необычный рецепт,Оля)))
9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 июля 2016 года белошвейка #
9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 июля 2016 года alarm clock #
9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 июля 2016 года alarm clock #
9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 июля 2016 года echeva #
9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 июля 2016 года семка_поварёнок #
9 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: