• 9 июля 2016, 14:07
  • 5056

Консервированная вишня в пряном сиропе

Рецепт: Консервированная вишня в пряном сиропе

Очень вкусная пряная заготовка из вишни. Ягоды сохраняют цвет, аромат и вкус свежих. Сироп можно использовать для приготовления напитков, лимонада, киселя. Можно добавить пару ложек коньяка, и получится замечательная пропитка для тортов.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Консервированная вишня в пряном сиропе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
536.3 г
Порции
ккал
282.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Консервированная вишня в пряном сиропе»:

  • Вишню хорошо промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце.

  • Разложить по баночкам. Количество вишни и сиропа в рецепте рассчитано на 4 баночки объёмом 0,5 литра.
    Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут.

  • Для сиропа: В сотейнике смешать сахар тростниковый нерафинированный от Мистраль, корицу, лимонную кислоту, добавить воду и хорошо размешать. Варить с момента закипания 1 минуту.

  • Из баночек с вишней слить воду. В каждую добавить по 1 звёздочке бадьяна и 1 листику гвоздичного базилика. Залить кипящим сиропом и закатать. Укутать до остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированная вишня в пряном сиропе
Рецепт: Консервированная вишня в пряном сиропе

Очень вкусная пряная заготовка из вишни. Ягоды сохраняют цвет, аромат и вкус свежих. Сироп можно использовать для приготовления напитков, лимонада, киселя. Можно добавить пару ложек коньяка, и получится замечательная пропитка для тортов.

Ингредиенты для «Консервированная вишня в пряном сиропе»:

Фотографии «Консервированная вишня в пряном сиропе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

...мммммм.... очень вкусненько
Олечка, какая замечательная, ароматная заготовка!
Спасибо, Ирочка )))
Чудесная вишенка!!! Ароматная, пряная, вкусмная!!!
Спасибо, Олюшка !
Классный рецепт!
Спасибо !!!
сегодня закрыла первую партию, показалось мало вишен в банке и добавила, в результате-остался сироп((завтра сделаю все как надо и добавлю базилик-у подружки как раз проклюнулся ...спасибо за нехлопотный и оригинальный рецепт, надеюсь, приживется)))
Оксан, и я надеюсь что вам понравится )))
Отличный рецепт
Спасибо !
Замечательный рецепт!
Супер! Отличная заготовочка!
Спасибо, Марина !!!
Ольга, как Вы думаете, можно приготовить такую заготовку из черешни? Очень приглянулся рецепт. Черешню уже собрали и я ищу что с ней сделать. Не нужно ли уменьшить кол-во сахара или можно так оставить? Черешня у меня не очень сладкая.
Лиля, думаю будет очень вкусно ))) Количество сахара я бы не убавляла, а вот лимонной кислоты добавить можно... Приблизительно, 0,5 ч.л
Спасибо! Будем делать
спасибо,завтра сделаю по вашему рецепту
спасибо огромное за подсказку как его выбирать.
Удачи )))
просто у нас продают только фиолетовый или зеленый базилик, но я не уверена, что зеленый это гвоздичный, может все таки попробовать с зеленым ?
Вы слегка помните листочек и по аромату поймёте, нравится вам или нет... У меня все зелёные, но с разными ароматами.... гвоздичный, перечный, анисовый, яблочный, ванильный, коричный, лимонный...
а чем можно заменить лист базилика ?
На любую другую пряную травку, которую любите... А можно вообще без неё. Вкус уже будет менее интересным.
Стала я сегодня счастливой обладательницей некоторого количества вишни и очень захотелось ее как-то интересно "сохранить". Натолкнулась на этот рецепт (кстати,только сейчас обнаружила,что рецепт "свежий",сегодня добавленный)))) Ну что хочу сказать - очень быстро,мега ароматно и,в чем я абсолютно уверена,с волшебным вкусом! Не знаю,как они будут храниться и стоять,осталось только дождаться зимы и насладиться этим пряным чудом!
Большое спасибо за необычный рецепт,Оля)))
... Оля , вот это оперативность ))) Спасибо за фото !!!
Интересный рецепт.
Отличный набор специй, только вот с бадьяном никак не подружусь! Ароматная заготовка!
Алл, можно заменить кардамоном. Будет не менее вкусно !
кардамон нравится и так я еще никогда не закрывала - все больше морожу) Но пару баночек точно сделаю!Хочу аромат оценить!Спасибо, Оля, за рецепт!
Пожалуйста )))
и нам пригодится!!!! Благодарим!!!
спасибо за рецепт скоро вишня пойдет пригодится
Пожалуйста ))) Удачных заготовок !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки