• 9 июля 2016, 18:16
  • 1271

Фрукты, томленные в квасе с медом

Рецепт: Фрукты, томленные в квасе с медом

Лето, вот уже и середина... Быстро летит время, давайте же заполним его яркими моментами, вкусными десертами, что бы было что вспомнить угрюмым зимним вечером. А квас "Очаковский" настоящий двойного брожения нам в этом поможет.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фрукты, томленные в квасе с медом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155.2 ккал
белки
12 г
жиры
21.9 г
углеводы
230.1 г
Порции
ккал
288.8 ккал
белки
3 г
жиры
5.5 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Фрукты, томленные в квасе с медом»:

  • Вымыть и удалить у яблок и груш чашелистики, плодоножку оставить.

  • Выложить в кастрюльку плотно фрукты, влить квас, 200 мл.
    Квас "Очаковский" двойного брожения, настоящий.

  • Добавить варенье ( возможно поменять на Ваше усмотрение и вкус).

  • Долить квасом, чтобы фрукты полностью погрузились.

  • Поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном нагреве 10 - 12 минут, до средней мягкости яблок.
    В процессе проверить груши, они будут готовы чуть раньше.

  • В начале варки добавить пряности.
    Дать фруктам остыть в квасном отваре, минут 10.
    Это возможно сделать вечером, тогда фрукты будут "ночевать" в отваре.

  • Вымыть и обсушить черешню, нектарины.
    В принципе, Вы можете взять и другие ягоды и фрукты.

  • Выложить все фрукты и ягоды в огнеупорное блюдо, сформировав десерт.

  • Влить процеженный квасной отвар, погрузив фрукты на 1,5 - 2 см..

  • Выложить мед и рубленные грецкие орехи.

  • Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 - 15 минут.
    Потомить.

Вот такой ароматно - пряный набор фруктов Вы подадите к столу.





Наслаждайтесь летом, дарите друзьям и близким кусочки счастья, Вам вернется сторицей...
А я, с полной уверенностью, заявляю - этот десерт - кусочек счастья, приготовьте и поделитесь.




А квасной отвар процедить, охладить и подать к десерту.



МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрукты, томленные в квасе с медом
Рецепт: Фрукты, томленные в квасе с медом

Лето, вот уже и середина... Быстро летит время, давайте же заполним его яркими моментами, вкусными десертами, что бы было что вспомнить угрюмым зимним вечером. А квас "Очаковский" настоящий двойного брожения нам в этом поможет.

Ингредиенты для «Фрукты, томленные в квасе с медом»:

Комментарии и отзывы

Благодарю.
Людочка, пикантный какой, очень аппетитный десерт! Замечательный рецепт!
Спасибо, дорогая.
вкусно и ароматно!
Супер
Как вкусно и ароматно! отличный рецептик!
Спасибо, Наташик . Спасибо, родная.
Вкуснота!
Ну очень здорово!
Ирина, благодарю.
Великолепие! Супер фрукты!
Марина, спасибо. Было романтично...
Вау!!! Обалденные фрукты!!! И напиток чудесный!!!
Спасибо , Викуль, нет тортов - наслаждаемся фруктами...
Наслаждение - это замечательно!!!
А так хотелось шоколадного торта ...
Солнышко, он у тебя обязательно будет!!! Скоро!!!
Спасибо.
Отличные томлюнчики кваснючие
Спасибо, Юра. Да, квасные, классные...
надо так же сделать... Но в водке
Крутяк !!! В водке - яблоки же будут пьяные..., а не пряные
А потом объяснять гаишникам что я фруктов переел
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки