Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.
- 9 июля 2016, 20:15
- 2711
Лимонад из сладкого перца с базиликом
Ингредиенты для «Лимонад из сладкого перца с базиликом»:
- Сахар (Мистраль Демерара тростниковый) — 120 г
- Лимон — 2 шт
- Базилик — 1 веточ.
- Вода минеральная (без газа) — 1 л
- Перец болгарский (красный) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
608.9 ккал |
белки
7.9 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
145.1 г |
Порции | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Лимонад из сладкого перца с базиликом»:
-
Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки в горячей воде. Обсушить. С одного лимона снять цедру.
-
Из двух лимонов выжать сок.
-
Базилик помыть. Отделить листики от стебля.
-
Сварить сироп. В сотейнике смешать сахар Мистраль Демерара тростниковый, несколько листиков базилика и лимонную цедру. Добавить половину лимонного сока.
-
Влить 200 мл минеральной воды без газа. Сотейник поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Снять с огня. Дать полностью остыть.
-
Перцы помыть, обсушить.
-
Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Можно запечь в аэрогриле. Режим - нижняя решетка, температура 205 градусов, 15-20 минут. Кожица на перце должна вздуться и покрыться подпалинами.
-
Горячий перец положить в целлофановый пакет. Плотно завязать пакет и отправить в холодильник, примерно на 30 минут.
-
По истечении времени - над тарелкой, чтобы сохранить сок, который образовался в перцах во время запекания, с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями.
-
Подготовленный перчик измельчить погружным блендером до однородности.
-
В густую массу влить остывший сироп, пропуская его через сито.
-
Добавить лимонный сок и листья базилика.
-
Развести оставшейся минеральной водой. Все хорошо перемешать.
-
Подавать холодным или с кубиками льда.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2016 года Олюшен #
Огромное спасибо за интересный напиток.
5 сентября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Olgastih #
13 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
12 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 июля 2016 года para_gn0m0v #
12 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
13 июля 2016 года para_gn0m0v #
13 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
11 июля 2016 года veronika1910 #
11 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Таусова #
10 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Суслик Маринка #
10 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
9 июля 2016 года alarm clock #
10 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Ольга Ле #
10 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: