• 10 июля 2016, 10:00
  • 2240

Джем из клубники и ревеня

Рецепт: Джем из клубники и ревеня

Джем из клубники и ревеня от Dr. Oetker

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из клубники и ревеня»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4278.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
1056.3 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
52 г

Рецепт «Джем из клубники и ревеня»:

Подготовка:
Клубнику вымыть, просушить, удалить чашелистики, мелко нарезать, отмерить 700 г.
Ревень промыть, почистить, мелко нарезать, отмерить 300 г. По желанию ревень можно заменить на любой кислый фрукт или ягоду, например, яблоки, бруснику, красную смородину, сливу.

Приготовление:
В кастрюлю выложить ягоды, добавить Лимонную кислоту Dr. Oetker. Добавить содержимое упаковки «Желфикс 1:1», смешанного с двумя ложками сахара, и при постоянном помешивании довести массу до кипения. Всыпать остальной сахар и дать прокипеть 3 минуты. Снять кастрюлю с огня. Затем сразу же разлить джем в предварительно подготовленные банки.
Банки закрутить крышками, перевернуть и оставить в положении вверх дном приблизительно на 5 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из клубники и ревеня
Рецепт: Джем из клубники и ревеня

Джем из клубники и ревеня от Dr. Oetker

Ингредиенты для «Джем из клубники и ревеня»:

Комментарии и отзывы

8 г лимонной кислоты ,да еще желфикс (куда тоже входит "лимонка" ), по моему -будет кисло !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки