Джем из клубники и ревеня от Dr. Oetker
- 10 июля 2016, 10:00
- 2240
Джем из клубники и ревеня
Ингредиенты для «Джем из клубники и ревеня»:
- Клубника — 700 г
- Ревень (или любого кислого фрукта) — 300 г
- Сахар — 1 кг
- Кислота лимонная (Dr. Oetker) — 8 г
- Пектин («Желфикс 1:1» Dr. Oetker) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4278.6 ккал |
белки
7.4 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
1056.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Джем из клубники и ревеня»:
Клубнику вымыть, просушить, удалить чашелистики, мелко нарезать, отмерить 700 г.
Ревень промыть, почистить, мелко нарезать, отмерить 300 г. По желанию ревень можно заменить на любой кислый фрукт или ягоду, например, яблоки, бруснику, красную смородину, сливу.
Приготовление:
В кастрюлю выложить ягоды, добавить Лимонную кислоту Dr. Oetker. Добавить содержимое упаковки «Желфикс 1:1», смешанного с двумя ложками сахара, и при постоянном помешивании довести массу до кипения. Всыпать остальной сахар и дать прокипеть 3 минуты. Снять кастрюлю с огня. Затем сразу же разлить джем в предварительно подготовленные банки.
Банки закрутить крышками, перевернуть и оставить в положении вверх дном приблизительно на 5 минут.
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года Дина63 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: