Очень сливочный, не слишком сладкий, вкусный и ароматный манник без намёка на манку во вкусе. Пекла впервые манник на квасе и в данной форме в принципе, поэтому ингредиенты подбирала интуитивно. Результат меня порадовал, только порцию нужно было делать больше... Угощайтесь.
- 10 июля 2016, 12:08
- 2306
Квасный яблочный манник
Ингредиенты для «Квасный яблочный манник»:
Квасный манник
- Квас (Очаковский ТМ Очаково) — 200 мл
- Крупа манная — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 мл
- Сахар — 200 мл
- Яблоко (зелёное) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Клюква (вяленая по желанию) — 1 горст.
- Орехи (кедровые по желанию) — 1 горст.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Квасная глазурь
- Квас (немного) — по вкусу
- Сахарная пудра ( до желаемой консистенции глазури) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3206.3 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
101.4 г |
углеводы
525.3 г |
Порции | |||
ккал 400.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Квасный яблочный манник»:
-
Подготовить ингредиенты.
Плюс мука. -
Манку залить квасом и немного перемешать.
Оставить и заняться другими ингредиентами. -
Вот такая красота - манка с квасом.
-
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Мне хватило одного достаточно крупного яблока. -
Добыть цедру с лимона.
-
Добыть сок из лимона.
-
Яблоко залить соком лимона и присыпать цедрой.
Так яблоко не будет темнеть, а цедра сохнуть. -
Растопить сливочное масло в микроволновке.
Или просто достать его заранее, чтобы оно стало хорошо мягким. -
Смазать при необходимости форму растопленным маслом.
У меня форма впервые используется, поэтому я смазала маслом. -
Смешать квасную манку с лимоном-яблоком.
-
Добавить масло. Перемешать.
-
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в квасную смесь.
-
Перемешать.
Включить разогрев духовки 180*. -
Я решила добавить в манник кедровые орешки и вяленую клюкву.
Выложила часть теста в форму.
Равномерно посыпала клюквой и орехами. -
Закрыла оставшимся тестом и поставила в разогретую духовку на 30 минут, снизив температуру до 160*.
-
Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
Вот такой квасный манник я вынула из духовки через пол часа.
Он отлично поднялся. -
Переворачиваем манник на блюдо или на решётку.
Остужаем. -
Я решила приготовить квасную глазурь.
В небольшую ёмкость налить немного кваса.
Помешивая ложкой, добавить сахарной пудры до желаемой консистенции и растереть до отсутствия комочков.
Я приготовила достаточно жидкую глазурь и полила ей манник.
-
Так как моя мелкая доченька обожает сахарную пудру, я присыпала сверху манник ещё и пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 августа 2016 года eleshanikolaevna #
26 июля 2016 года Демурия #
26 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июля 2016 года para_gn0m0v #
11 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июля 2016 года julcook #
11 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июля 2016 года veronika1910 #
11 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Kuss #
11 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года alarm clock #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года alarm clock #
10 июля 2016 года mariana82 #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Юта-2015 #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года yugai ludmila65 #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года yugai ludmila65 #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Манюша #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Himbeeren #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Tatanj #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Суслик Маринка #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Svetlanka snezok #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Svetlanka snezok #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Таусова #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года xmxm #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года xmxm #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года xmxm #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года xmxm #
От своего и помрет
10 июля 2016 года NataliM-2015 #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: