В этот раз я приготовила свиные ребра, но прекрасно получаются и говяжьи. Соус на основе кваса и ржаного хлеба, в котором тушится мясо, не просто делает их сочными, но и придаёт замечательный вкус и аромат. Просто необходимо запивать обжигающе-горячие ребрышки холодным квасом!
- 10 июля 2016, 15:25
- 10656
Ребрышки в квасе с ржаным хлебом
Ингредиенты для «Ребрышки в квасе с ржаным хлебом»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Квас (Очаково, двойного брожения) — 400 мл
- Хлеб (ржаной) — 3 ломт.
- Тмин — 1 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3701.7 ккал |
белки
162 г |
жиры
304.7 г |
углеводы
83.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Ребрышки в квасе с ржаным хлебом»:
-
Лук и помидор нарезать полукольцами.
Помидор у меня большой, вполне заменяет три средних. -
Ломтики хлеба нарезать брусочками.
Можно их подсушить на сухой сковороде, а можно просто оставить открытыми на ночь.
Смысл в том, что хлеб должен быть довольно сухим. -
На растительном масле обжарить ребрышки до корочки.
-
Затем мясо вынуть и в этой же сковороде обжарить две-три минуты лук. Добавить к луку хлеб, обжарить еще пару минут.
-
Затем положить помидор, посолить и поперчить.
Добавить тмин и гвоздику. Обжаривать, пока помидор не пустит сок. -
Затем вернуть в сковороду мясо, залить квасом.
Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 60 минут.
Следите, чтобы соус не начал гореть. -
В итоге получаем румяные рёбрышки с замечательно вкусным соусом!
С холодным квасом просто мечта!
Я вообще была папиной дочкой.
Папа очень любил руководить всем, что происходило в доме.
Он всю жизнь проработал руководителем и не расслаблялся даже дома.
Готовить абсолютно не умел, но принимал в этом иногда очень деятельное участие.
Особенно веселили нас папины "фирменные" блюда.
Конечно, в основном, это касалось мяса.
Папа собирал вокруг себя всю семью и раздавал задания.
Ты-режешь лук, ты-режешь мясо, ты-помешиваешь...
В процессе готовки его участие заключалось в том, что он пару раз снимал крышку и сосредоточенно-деловито внюхивался в содержимое.
Когда блюдо было готово, он очень хвалил себя и говорил:
"Учитесь, пока я живой! Вас три женщины, а готовлю я!" ))
И гостям потом объявлялось, что они вкушают "фирменное" блюдо папы, которое он сам приготовил!
Комментарии и отзывы
12 августа 2022 года Александра Алексакина #
9 сентября 2020 года budja #
21 июня 2019 года Stillet #
13 марта 2018 года yur2590 #
А какой замечательный соус... И его много!!!
17 августа 2017 года inna_2107 #
17 августа 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Шарахматова Людмилка #
6 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года FoodStation1 #
21 сентября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Ма17рина #
19 августа 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Ма17рина #
16 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
13 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
12 июля 2016 года LNataly #
12 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
12 июля 2016 года LNataly #
11 июля 2016 года para_gn0m0v #
12 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
12 июля 2016 года para_gn0m0v #
12 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Жужа-48 #
12 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Morini #
11 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
11 июля 2016 года veronika1910 #
11 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Wera13 #
11 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
10 июля 2016 года chapushil #
11 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
11 июля 2016 года chapushil #
11 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
11 июля 2016 года chapushil #
У меня фамилии Чаплин- почти Чарли.
11 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
11 июля 2016 года chapushil #
10 июля 2016 года Просто Дуня #
11 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
10 июля 2016 года тататима #
11 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Мадам Жжинда #
11 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: