Любимая окрошка всех мужчин нашей семьи. Мясо используется уже готовое, запечённое, что придаёт окрошке особенный вкус.
- 10 июля 2016, 18:15
- 2194
Окрошка мясная
Ингредиенты для «Окрошка мясная»:
Окрошка
- Картофель (Молодой) — 7 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Огурец соленый (Малосольные) — 5 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Сметана — 3 ст. л.
- Рассол (Огуречный) — 1/2 стак.
- Квас (Очаково, Семейный секрет, Белый квас, кислый, для окрошки с хреном) — 2 л
- Соль — 1 щепот.
- Горчица — по вкусу
- Перец красный жгучий
- Бекон — 200 г
- Мясо (Можно использовать любое готовое мясо, я предлагаю запечь цыплёнка и говядину) — 1 кг
Запечённый цыплёнок
- Цыпленок — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Запечённая говядина
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий (Стручок) — 1/2 шт
- Говядина (Филе) — 800 г
- Горчица (Зернистая) — 1 ст. л.
- Хрен — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Квас (Очаковский ) — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9211.7 ккал |
белки
524.8 г |
жиры
319.2 г |
углеводы
516.6 г |
Порции | |||
ккал 1151.5 ккал |
белки 65.6 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Окрошка мясная»:
-
Для такой окрошки нужно заранее запечь мясо, я обычно это делаю накануне вечером. Возьмите цыплёнка натрите солью, перцем и чесноком, запекайте в духовке при 180 градусах около часа.
-
Пока запекался цыплёнок, я замариновала говядину. Филе говядины начинить чесноком и перцем, натереть солью, чесноком, хреном и горчицей, положить в кулёк, плотно завернуть и положить в холодильник на час.
-
Затем я выложила говядину в форму для запекания, залила квасом Очаковский, и готовила в духовке 2 часа при температуре 160 градусов.
-
Теперь готовим окрошку: сначала отделите мясо цыплёнка от кожи и костей, мелко нарежьте. Для окрошки я взяла половину приготовленного цыплёнка.
-
Говядину тоже мелко нарежьте.
-
Также нарежьте бекон.
-
Отварите яйца вкрутую, почистите и накрошите.
-
Молодой картофель хорошо помойте, отварите, мелко нарежьте.
-
Лук и укроп мелко нарубите...
-
Положите в ступку, посыпьте солью, и немного потолките, чтобы зелень дала сок.
-
Мелко нарежьте малосольные огурчики.
-
Смешайте все в большой кастрюле или миске.
-
Заправьте огуречным рассолом и сметаной, перемешайте.
-
Разложите в тарелки и залейте квасом Очаково. Перец и горчицу добавьте по вкусу. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт окрошки именно из моего детства, хоть и нет уже большого дома, где бы собирались все вместе, но традиция готовить окрошку после праздника осталась. Раньше её готовила моя мама со мной и племянниками и ждала всех после работы, теперь это делаю я со своими мальчишками. Дети с удовольствием почистят яйца и картофель, разберут мяско (отделят от косточек)...
Младшему достаётся самая важная миссия...
Ну и результат наших трудов...
Белый квас Очаково Семейный секрет для окрошки с хреном, отлично подходит к такой окрошке и придаёт ей ещё более богатый изысканный вкус!
Комментарии и отзывы
11 июля 2016 года lavlove #
и да.белого кваса нам не видать.,как своих ушей))
12 июля 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года victoria ms #
12 июля 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Наточкаа #
12 июля 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: