Приятная кислинка слив плюс сладковатое тесто, чашечка ароматного чая. Усаживаемся поудобнее... Будем пить чай! Пробуйте!
- 10 июля 2016, 23:21
- 7691
Пирог со сливами "Удачный"
Ингредиенты для «Пирог со сливами "Удачный"»:
Тесто
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 100 г
- Сметана (15 % жирности) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Слива — 250 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2255.2 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
61 г |
углеводы
403.5 г |
Порции | |||
ккал 375.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Пирог со сливами "Удачный"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста, сливочное масло. Добавляем сахар. Я использовала сахар "Мелкий тростниковый" ТМ "Мистраль". С помощью вилки перетираем все ингредиенты в крошку.
-
Добавляем яйцо и сметану.
-
Замешиваем тесто. Убираем на 10 минут в холодильник, пока готовим начинку.
-
Сливы промываем водой. Разрезаем на 2 части, убираем косточку. Половинки слив нарезаем дольками.
-
В чашку выкладываем крахмал и сахар. Перемешиваем.
-
Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем лепешкой. Выкладываем в форму, формируя бортики.
-
Выкладываем нарезанные сливы.
-
Присыпаем сливы крахмально-сахарной смесью.
-
Ставим форму с пирогом в разогретую духовку.
-
Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.
-
Слегка остужаем и подаем пирог.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2021 года Людмила Козеева #
26 декабря 2021 года alekstr # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года Людмила Козеева #
22 декабря 2021 года Людмила Козеева #
22 декабря 2021 года Людмила Козеева #
4 сентября 2021 года irinka06 #
5 октября 2021 года alekstr # (автор рецепта)
14 августа 2018 года 0-galinka #
18 августа 2018 года alekstr # (автор рецепта)
7 мая 2018 года kolombd #
8 мая 2018 года alekstr # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года lina0710 #
19 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года lina0710 #
19 сентября 2017 года Galiniya #
21 сентября 2017 года lina0710 #
19 сентября 2017 года korztat #
21 сентября 2017 года lina0710 #
20 сентября 2017 года Лиса Петровна #
21 сентября 2017 года lina0710 #
20 сентября 2017 года veronika1910 #
21 сентября 2017 года lina0710 #
12 сентября 2017 года gorelova olga2612 #
Тесто вкусное получается, но на диаметр формы 26 см мне показалось многовато... Может потому что муки у меня ушло больше 200 г (((
И совершенно не понравилось - не впитавшийся до конца крахмал... В следующий раз попробую крахмала положить 1 ст л.
12 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Катерина32 #
Автору спасибо за рецепт.
У меня на мою форму оказалось много теста. Из остатков сделала мини кексы в начинку положила виноград. Получилось тоже вкусно.
Фотоотчет прилагается
28 августа 2017 года alekstr # (автор рецепта)
25 августа 2017 года gpchelnikova #
27 августа 2017 года alekstr # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года eleonoradoc #
17 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года snv 15 #
13 сентября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года сахарена #
12 сентября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
6 августа 2016 года mayyanovikova #
9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 июля 2016 года llessja #
22 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
22 июля 2016 года llessja #
22 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
14 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Елена-13 #
13 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2016 года kolombd #
12 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2016 года julika1108 #
12 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: