• 9 октября 2008, 18:07
  • 345239

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

Острая, вкусная корейская морковка.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
101.2 г
углеводы
104.5 г
Порции
ккал
137.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Морковь по-корейски»:

Натираем 1 кг моркови на специальной терке, добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, хорошо мнем. Добавляем 2 -3 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, затем добавляем 0. 5 ч. ложки черного перца, щепотку красного перца, 1 ч. л. кориандра, 1 ст. л. уксуса, все это перемешиваем вилкой. В кастрюльке доводим до накала 100 гр Олейны. Выливаем раскаленное масло в морковь, перемешивая ее.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь по-корейски
Рецепт: Морковь по-корейски

Острая, вкусная корейская морковка.

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

Фотографии «Морковь по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошие пропорции, на мой вкус масла я 80 г. добавила,спасибо за рецепт!
Я использую пахучее кунжутовое масло - 1/3 всего масла в рецепте. Эффект потрясающий.
Очень вкусно! Спасибо!
Автору спасибо!!! Рецепт опробовала лет 5 назад, и каждый раз когда собираюсь делать отыскиваю пол часа именно его. Сегодня решила ради него зарегистрироваться на сайте чтобы больше не искать. Все специи и пропорции на мой вкус, и хрустящая и в меру острая мммм... Только лень тереть морковку. Еще раз СПАСИБО)
Подскажите пожалуйста, нужно 1 столовую ложку уксуса 6%, 9% или 70% ??
Спасибо
Извените, только сегодня увидела вопрос. Я использую 9 проц уксус.
Доброго времени суток! Рецепт на 5 с ++++. Единственная поправка, мять всё таки не стоит. А то не хрустит потом сильно, а моим больше хрустящая по нраву.)))) Забрал в КК, буду теперь с удовольствием пользовать. Спасибо!!!
Девочки, очень понравился салатик , пальчики оближешь. Я когда в салатик вливала раскаленное масло все шипело и дымило в морковче, это так должно быть или я масло передержала на плите? и еще скажите пожалуйста сколько можно хранить его, недельку можно? Делаю на день рождение мужа, а через недельку еще посиделки. Вот думаю, если сейчас забацать сразу на два праздника, не испортиться ли до следующих выходных???
так и должно быть. хранится может долго, пока не сьедите. советую добавить кунжут или грецкие орехи
Спасибо за рецепт . Очень вкусно получилось
а! только добавлю: я маслом не заливаю морковь! просто ставлю её в холодильник в банку, она пускает сок...
Просто добавляете специи и уксус?
да, без масла вообще.
Клевенько, надо попробовать! А долго она должна стоять,чтоб она пустила сок и промариновалась?
у меня стояла где-то сутки в холодильнике... этого достаточно.
Спасибо! Надо попробовать!
хотела уже выложить такой же рецептик моркови на сайт, но, посмотрев на ваш, поняла, что рецепты ну просто один-в-один похожи. Могу сказать, что морковь действительно ничем не отличается от покупной! Я её лет 10 делаю на праздничные столы... а в Германии так это вообще деликатес...немцы хрумкают за милую душу
Давно готовлю по Вашему рецепту, очень нравится!
Кстати чтоб избежать добавления глутамата натрия надо просто в масле обжарить лук до тёмнозолотистого цвета
Специально регистрировался что-бы оставить коментарий. Морковка полное "Г". Только перевёл кило морквы. Тихий ужас!!! Всё выбросил.
Очень жаль, что у Вас морковка не получилась.
Она получилась, но это далеко не самый лучший рецепт. Очень не лучший. Совсем не лучший. Короче - самы худший
Рецепт класс !thank you
вкуснотища то какая.Обалдеть.
Спасибо. Получилось вкусно.++++++
Всегда делала практически также, только вкус получалось все-рано не тот((( Оказывается заливать надо КИПЯЩИМ маслом! Вот только что приготовила морковочку по вашему рецепту, залила горячим маслом - какой сразу аромат пошел! Спасибо за науку!
Спасибо))Супер))
попробуем, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки