Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто - без опары и замеса. В итоге - вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.
- 11 июля 2016, 4:40
- 102848
Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"
Ингредиенты для «Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"»:
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3419.7 ккал |
белки
82 г |
жиры
115.5 г |
углеводы
589.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"»:
-
Все очень просто.
В тёплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем. -
Масло "перетираем" с мукой. Добавляем желтки, ванильный сахар и постепенно вливаем молочно-дрожжевую смесь.
Размешиваем ложкой. Тесто получается очень липким, но не слишком жидким -
Оставляем на столе на 2-2,5 часа.
За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.
НО! Ещё моя бабушка мне говорила, что тесто "не подойдёт", если в доме ссорятся или громко кричат! Тесто любит тишину. Не забывайте об этом :)
Теперь можно печь пирожки или булочки.
Выложите тесто на стол, притрушенный мукой, и слегка вымесите его. Формируйте пирожки и выкладывайте на обильно смазанный подсолнечным маслом притивень. Оставьте на столе ещё минут на 30, чтобы хорошо подошли. Теперь можно отправлять в разогретую до 180˚C духовку минут на 20 - 30 (ориентируйтесь по румяной корочке)!
Попробуйте этот рецепт и у вас к чаю всегда будет вкусная домашняя выпечка!
Пирожки у меня сегодня со сливами. Фото получилось не очень. Плюс лепить мне помогал мой малыш. Поэтому форма не совсем правильная...
Не судите строго.
Комментарии и отзывы
20 июня 2023 года apple_orange #
5 июля 2022 года yugai ludmila65 #
12 мая 2022 года sus natalia2015 #
4 июня 2021 года sus natalia2015 #
24 февраля 2021 года Троллоло #
Печально.. попробую ещё раз с другими ингредиентами, так как это единственный простой рецепт без опары. потом отпишусь.
22 июля 2020 года Доктор Ани #
25 августа 2019 года tanushka81078 #
30 апреля 2019 года Tatjana25477 #
30 апреля 2019 года wise1288 #
8 апреля 2019 года Мадам71_15 #
24 января 2019 года bejenaru oxana #
19 сентября 2017 года 321 86 #
19 сентября 2017 года 321 86 #
14 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
14 мая 2017 года feril #
1 апреля 2017 года harabamn #
ПС Спасибо за суперзамечательные и вкусные рецепты!
7 декабря 2016 года volcha83 #
6 ноября 2016 года elena_773 #
4 ноября 2016 года Марийка-2 #
22 октября 2016 года domar69 #
27 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Попробуйте. Очень простой и вкусно!
20 сентября 2016 года TinaLight #
В воскресенье делала из этого теста пирог с черникой. Восторгам просто нет предела. Поразительно, как Вы сберегли это наследие! У меня в роду такие пироги прабабушка только и умела печь (рождённая в позапрошлом веке), а я не научилась, хоть и жили по соседству. Знаете, как открытие какое-то, но в тоже время – deja vu. Аромат сказочный, сегодня вторник, свежий пирог до сих пор!
Не удивляйтесь, что не съели, пекла пирог большой, на целый противень.
Спасибо, и храни Вас Бог!
23 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Благодарю за добрые слова! Здоровья Вам и отличного настроения!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: