Тесто с добавлением ржаной муки отлично сочетается с начинкой. Сытная, но не "тяжелая"галета особенно хороша теплой-из нее вытекает аппетитный сок. Но и на следующий день она была великолепна, тесто осталось мягким. Запивали эти галеты на даче квасом ТМ "Очаковский"- вкуснятина!
- 11 июля 2016, 10:38
- 1800
Ржаная галета с квасом
![Рецепт: Ржаная галета с квасом Рецепт: Ржаная галета с квасом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/10/21/1639688_77516-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ржаная галета с квасом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (может быть чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки) — 150 г
- Мука ржаная — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (холодное) — 90 мл
- Масло сливочное (у меня маргарин для выпечки, холодное) — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Начинка
- Цуккини (некрупный, молодой) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр сулугуни — 50 г
- Филе куриное — 150 г
- Сметана — 8 ч. л.
- Смесь перцев (у меня белый, зеленый, розовый) — 1 ч. л.
- Смесь специй (у меня универсальная- чеснок, помидор, сладкий перец,зира, чабер, кориандр, райхон) — 2 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2448.8 ккал |
белки
97.2 г |
жиры
126.5 г |
углеводы
236 г |
Порции | |||
ккал 612.2 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Ржаная галета с квасом»:
-
Просеиваем два вида муки, добавляем соль, сахар, быстро рубим с маслом в мелкую крошку, добавляем молоко и яйцо
-
Быстро замешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 30, пока готовим начинку.
-
Режем филе мелкими кусочками, солим, перчим смесью перцев
-
Очищаем кабачок от шкурки, режем тоненькими кружочками, слегка солим, посыпаем универсальной приправой
-
Натираем два вида сыра на крупной терке
-
Из теста формируем 4 шарика и раскатываем каждый в лепешку диаметром примерно 13-15 см.
-
Укладываем лепешки на предварительно застланный промасленной бумагой для выпечки противень. Выкладываем по центру начинку- 2 слоя кабачков, курица, по 2 ч. л. без горки сметаны
-
Посыпаем двумя видами сыра, формируем галеты.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град духовке ориентировочно 30 минут. У меня немного вытекал сок, но это не страшно.
-
Перед подачей посыпаем свежей зеленью
![](/data/cache/2016jul/10/19/1639685_77947nothumb500.jpg)
Квас "Очаковский " в металлической баночке удобно брать на дачу, на любую прогулку.
![](/data/cache/2016jul/10/19/1639686_55010nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/10/20/1639687_31273nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 августа 2016 года Violl #
29 августа 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
13 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 июля 2016 года veronika1910 #
12 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 июля 2016 года LNataly #
12 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Wera13 #
12 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 июля 2016 года mariana82 #
11 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Okoolina #
11 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Ange77 #
11 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Демурия #
11 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 июля 2016 года victoria ms #
11 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 июля 2016 года julcook #
11 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
11 июля 2016 года julcook #
11 июля 2016 года chapushil #
11 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: