Сразу оговорюсь, что подобные рецепты на сайте есть, но предлагаемый имеет и свои особенности. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное (19 грн) и очень вкусное. В горячем виде можно использовать как гарнир, в холодном - как необычную верхушку бутерброда (не раз такая закуска расходилась быстрее всего).
- 11 июля 2016, 19:01
- 1774
Тушеные овощи "Мозаика"
Ингредиенты для «Тушеные овощи "Мозаика"»:
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Бульон (Может быть использована вода.) — 30 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Чеснок (Тут уже зависит от собственных предпочтений :)) — 6 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Куркума — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
614.5 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
573.1 г |
Порции | |||
ккал 153.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 143.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Тушеные овощи "Мозаика"»:
-
Режем кубиками морковь и выкладываем ее на раскаленное подсолнечное масло. Накрываем крышкой.
-
Переходим к нарезке перца.
-
Перец выкладываем к моркови. Добавляем половину бульона. Вместо бульона можно использовать воду, но тогда теряется часть необычного вкуса :) Бульон можно использовать как жидкий, так и замороженный в формочке (рецепт найден на просторах поваренка). Все время держим овощи под крышкой.
-
Нарезаем баклажан. Сначала может показаться, что его слишком много, но овощи быстро уменьшатся в объеме.
-
Высыпаем баклажан к остальным овощам. Теперь время солить. Мне хватает совсем немного соли, но это дело вкуса. Затем добавляем куркуму и оставшийся бульон. Далее идет горошек и лавровый лист, которые я через пару минут достаю. Но иногда забываю и потом лаврушка хрустит на зубах :))
-
Следующим шагом являются помидоры. Они дают наибольшее количество сока. Сок овощей и бульон кипят, пока не выпарятся. Это занимает около 30-40 минут (в конце как раз и достаем лаврушку).
-
Последний шаг - чеснок. Самая моя любимая часть :-) Кухня наполняется запахом овощей, чеснока, бульона.
Если нет терпения, то можно уже приступать к трапезе. Но лучше немного подождать и остывшие овощи нанести на свежеиспеченный хлеб.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года yasya osipchuk # (автор рецепта)
Вдохновения вам!
17 июля 2016 года Ирушенька #
12 июля 2016 года Irina Laht #
12 июля 2016 года yasya osipchuk # (автор рецепта)
Это действительно вкусно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: