• 11 июля 2016, 19:01
  • 1774

Тушеные овощи "Мозаика"

Рецепт: Тушеные овощи Мозаика

Сразу оговорюсь, что подобные рецепты на сайте есть, но предлагаемый имеет и свои особенности. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное (19 грн) и очень вкусное. В горячем виде можно использовать как гарнир, в холодном - как необычную верхушку бутерброда (не раз такая закуска расходилась быстрее всего).

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Тушеные овощи "Мозаика"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
614.5 ккал
белки
23.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
573.1 г
Порции
ккал
153.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
143.3 г
100 г блюда
ккал
34.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
32 г

Рецепт «Тушеные овощи "Мозаика"»:

  • Режем кубиками морковь и выкладываем ее на раскаленное подсолнечное масло. Накрываем крышкой.

  • Переходим к нарезке перца.

  • Перец выкладываем к моркови. Добавляем половину бульона. Вместо бульона можно использовать воду, но тогда теряется часть необычного вкуса :) Бульон можно использовать как жидкий, так и замороженный в формочке (рецепт найден на просторах поваренка). Все время держим овощи под крышкой.

  • Нарезаем баклажан. Сначала может показаться, что его слишком много, но овощи быстро уменьшатся в объеме.

  • Высыпаем баклажан к остальным овощам. Теперь время солить. Мне хватает совсем немного соли, но это дело вкуса. Затем добавляем куркуму и оставшийся бульон. Далее идет горошек и лавровый лист, которые я через пару минут достаю. Но иногда забываю и потом лаврушка хрустит на зубах :))

  • Следующим шагом являются помидоры. Они дают наибольшее количество сока. Сок овощей и бульон кипят, пока не выпарятся. Это занимает около 30-40 минут (в конце как раз и достаем лаврушку).

  • Последний шаг - чеснок. Самая моя любимая часть :-) Кухня наполняется запахом овощей, чеснока, бульона.
    Если нет терпения, то можно уже приступать к трапезе. Но лучше немного подождать и остывшие овощи нанести на свежеиспеченный хлеб.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные овощи "Мозаика"
Рецепт: Тушеные овощи Мозаика

Сразу оговорюсь, что подобные рецепты на сайте есть, но предлагаемый имеет и свои особенности. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное (19 грн) и очень вкусное. В горячем виде можно использовать как гарнир, в холодном - как необычную верхушку бутерброда (не раз такая закуска расходилась быстрее всего).

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Тушеные овощи "Мозаика"»:

Комментарии и отзывы

Яся, очень аппетитное, ароматное блюдо! С дебютом Вас!
Огромное спасибо за поддержку!
Вдохновения вам!
Огромное спасибо за пожелание!
Симпатично, пёстро и, судя по составу, невкусно быть не может!
Спасибо
Это действительно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки