Печень маринуется в хлебном квасе и запекается в духовке. Получается очень нежной, вкусной, а с кружкой холодного кваса Очаковский- просто бомба! Очень рекомендую!
- 11 июля 2016, 19:49
- 2414
Свиная печень с квасом
Ингредиенты для «Свиная печень с квасом»:
- Печень свиная — 1 кг
- Квас (Очаковский белый) — 0,5 л
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1218.7 ккал |
белки
193.9 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Свиная печень с квасом»:
-
Печень целым куском вымыть.
-
Нашпиговать порезанными зубчиками чеснока, натереть солью и перцем, положить лавровый лист.
-
Залить белым квасом "Семейный секрет" от Очаково.
-
Оставить мариноваться на 2 часа.
-
Замаринованную печень выложить в форму для запекания.
-
Запекать в разогретой духовке (180 -200 градусов), поливая маринадом через каждые 10 минут до готовности (у меня печень запекалась около часа).
Не пересушите. -
Получается очень нежной!
Комментарии и отзывы
14 января 2020 года 331kam20 #
13 июля 2016 года veronika1910 #
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
12 июля 2016 года shevakovas #
12 июля 2016 года Wera13 #
11 июля 2016 года para_gn0m0v #
11 июля 2016 года тататима #
11 июля 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: