Варианты. А знаете ли вы, что добавив в варенье всего один ингредиент, можно получить совершенно разные вкусы. Предлагаю вам два новых вкуса: с бадьяном и базиликом.
- 11 июля 2016, 20:49
- 8102
Варенье из абрикосов
Ингредиенты для «Варенье из абрикосов»:
- Абрикос (без косточек) — 2 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Бадьян — 2 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Базилик (зеленый) — 2 веточ.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4804.6 ккал |
белки
20.6 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
1214.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Варенье из абрикосов»:
Варенье я варю разное, добавляя новые приправы и специи. Вот и сегодня два варианта абрикосового, оба с пикантной специей, на восточный манер.
Вначале варим варенье в общей массе. Абрикосы вымыть, дать стечь жидкости, разрезать пополам, удалить косточки.
В 5 л кастрюле сварить сироп из сахара и 200 мл воды.
В горячий сироп выложить абрикосы, перемешать и оставить до полного остывания часа на 3. Вновь вскипятить, снять пенку, проварить на медленном огне 5 минут.
Отставить вновь на 3 часа.
Вот теперь разделить варенье на 2 части - 1,5 и 1 л. Но это не принципиально.
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ: В 1,5 л добавить бадьян, гвоздику и проварить 5 минут при медленном кипении. Горячим разложить по стерильным банкам, закрыть плотными крышками.
Хранить в прохладном месте.
ВАРИАНТ ВТОРОЙ: впечатлившись испеченным "Абрикосовым пирогом с базиликовым сахаром" https://www.povarenok.ru/recipes/show/112087/ от Moravanka, я сварила подобное варенье. Абрикос прекрасно сочетается с базиликом, дополняя друг друга и открывая новый букет ароматов.
В оставшийся литр добавить веточки базилика и проварить 5 минут при медленном кипении. Выложить варенье в стерилизованные банки и закрыть плотными крышками.
Хранить в прохладном месте.
Остывшее варенье очень вкусное, пряно пикантное. Любителям базилика рекомендую.
Ароматных вам зимних вечеров с чашкой чая с абрикосовым вареньем, тепла и счастья вам и вашим близким.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
4 декабря 2018 года Pavelia #
Люда, мне просто невероятно понравилось! Пряности в варенье я вот уже лет несколько добавляю, шоколад, имбирь, кофе - все опробовано. Но базилик в этом в этом году оказался весьма и весьма приятным открытием!
Добавила, правда, не в абрикосы (в этом году не посчастливилось с ними, удалось запасти только немного урюка), а в свое яблочное полуповидло ( это я так называю массу, которую делаю для себя - в духовке, с небольшим содержанием сахара, закатываю потом горячим). Так базилик не только очень украсил яблочный вкус, я и сами веточки посмаковала - на следующий год положу побольше, прям со стебельками, нынче слегка поостереглась, о чем - эх! - жалею, до того они мне понравились!
Я как и Роберт теперь - в предвкушении следующего лета с твоим рецептом!
Спасибо, креативщица!
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Robert1 #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Robert1 #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года lina0710 #
18 сентября 2018 года nnutty #
18 сентября 2018 года lina0710 #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
У нас в этом году яблок много, буду яблоками наслаждаться.
20 сентября 2018 года lina0710 #
18 сентября 2018 года вита110 #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года вита110 #
19 сентября 2018 года nnutty #
19 сентября 2018 года lina0710 #
18 сентября 2018 года felix032 #
18 сентября 2018 года lina0710 #
18 сентября 2018 года Galiniya #
18 сентября 2018 года lina0710 #
18 сентября 2018 года mazziadri #
18 сентября 2018 года lina0710 #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие и такой красивый фото приветик.
18 сентября 2018 года lina0710 #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Robert1 #
18 сентября 2018 года lina0710 #
18 сентября 2018 года Просто Мэри #
18 сентября 2018 года lina0710 #
26 июня 2019 года Михеева76 #
18 сентября 2018 года Бархатные ручки #
18 сентября 2018 года lina0710 #
18 сентября 2018 года virgola71 #
19 сентября 2018 года lina0710 #
18 сентября 2018 года Vicentina #
19 сентября 2018 года lina0710 #
18 сентября 2018 года lioliy1967 #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года виолетта соболева #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года Dama-Lorik #
19 сентября 2018 года lina0710 #
19 сентября 2018 года jannasimf #
19 сентября 2018 года lina0710 #
1 июля 2018 года Михеева76 #
1 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2018 года Михеева76 #
1 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 июля 2018 года Михеева76 #
1 июля 2018 года Михеева76 #
1 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Ялорис #
Снимала бы пробу и снимала! Одна травка добавлена, а совсем новый, шикарный вкус. Спасибо огромное, дорогая, за идею!
1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Ялорис #
28 июня 2018 года Михеева76 #
28 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Михеева76 #
28 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Михеева76 #
28 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Михеева76 #
28 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2018 года Михеева76 #
28 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года korztat #
1 августа 2017 года Ялорис #
А тут - наслаждение, просто наслаждение!
7 июля 2017 года das114 #
7 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Sherl #
Огромадное спасибо ,Людочка,за такой прекрасный рецепт.
25 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ирушенька #
25 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Виктория2911 #
14 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Виктория2911 #
25 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года pupsik27 #
25 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года mariana82 #
13 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
13 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
13 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Olgastih #
13 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года veronika1910 #
12 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Angel-Wise #
12 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года LNataly #
12 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Wera13 #
12 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Valentina_charm #
Чудесные рецепты, спасибо!.. Благодарю от души!..
12 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Valentina_charm #
12 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Алина Дзагоша #
12 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года victoria ms #
12 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: