Я очень люблю это блюдо. Делала капусту всегда в пивном кляре. Очень напоминает дрожжевые пирожки с капустой. Сегодня я попробовала сделать капусту в квасном кляре. Использовала квас ТМ Очаково в банке двойного брожения. Это очень и очень вкусно!!!
- 11 июля 2016, 21:10
- 1886
Цветная капуста в квасном кляре
Ингредиенты для «Цветная капуста в квасном кляре»:
- Капуста цветная (соцветия средней величины) — 12 шт
- Квас (ТМ ОЧАКОВО в банке двойного брожения) — 150 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу, о,5 ч л в тесто и 1,5 ч л отварить капусту) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3527.5 ккал |
белки
246.7 г |
жиры
55.3 г |
углеводы
606.6 г |
Порции | |||
ккал 1175.8 ккал |
белки 82.2 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 202.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Цветная капуста в квасном кляре»:
-
Я купила сегодня такой небольшой вилок цветной капусты, почти с одинаковыми средними соцветиями.
Капусту разбираем на соцветия.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим по вкусу,
доводим до кипения и выкладываем соцветия. Варим 5 минут. -
Пока варится капуста, делаем кляр.
Наливаем квас, гасим в нём соду, разбиваем яйцо, солим и вилкой всё перемешиваем. -
Вмешиваем муку по ложке. Тесто как густая сметана.
-
Капусту откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
-
Нанизываем каждый кочанчик на вилку и обмакиваем в кляре.
-
Сковороду разогреваем с маслом и выкладываем кочанчики на неё. Жарим периодически переворачивая.
У меня сковорода антипригарная и поэтому я немного масла взяла, можно обжарить капусту во фритюре. Это по желанию. -
Выкладываем со сковороды на бумажное полотенце и убираем лишнее масло. Всё готово!!!
Отлично подойдёт для дачи , особенно у кого капуста растёт.
Это блюдо делаю давно, попробовала у двоюродной сестры и сразу влюбилась.
Она делала капусту в пивном кляре и я у неё переняла .
Теперь ещё буду делать в квасе. Тоже ОЧЕНЬ понравилось!!!
Вкусно очень капусту такую есть со сметаной, хотя и так от неё быстро ничего не останется!
Комментарии и отзывы
30 июня 2017 года das114 #
30 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
13 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2016 года veronika1910 #
12 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Natalya Molodtsova #
12 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Natalya Molodtsova #
12 июля 2016 года deg76 #
12 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2016 года mike_sv #
12 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2016 года LNataly #
12 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Wera13 #
12 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июля 2016 года para_gn0m0v #
12 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Мила-Людок #
11 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Николай Шмелев #
11 июля 2016 года chapushil #
11 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июля 2016 года alexar07 #
11 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июля 2016 года alexar07 #
11 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июля 2016 года xmxm #
11 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: