Особенность этой окрошки – в способе приготовления картофеля и в добавлении щавеля. Хрустящий картофель с чесночным привкусом делает вкус богаче, этому способствует и разнообразие зелени – традиционные лук, укроп и непривычный для окрошки щавель. Все это делает окрошку вкусной и без мясных или рыбных ингредиентов, хотя их добавление – это уже дело вкуса каждого…
- 11 июля 2016, 21:14
- 4229
Окрошка с щавелем и "секретным" картофелем
![Рецепт: Окрошка с щавелем и секретным картофелем Рецепт: Окрошка с щавелем и секретным картофелем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/11/51/1640687_93947-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Окрошка с щавелем и "секретным" картофелем»:
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Зелень (укроп,зеленый лук,петрушка, зелень чеснока - по вкусу) — 1 пуч.
- Щавель (маленький) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Квас (ТМ Очаково " Для окрошки") — 1 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Колбаса (по желанию, для любителей, и без нее хорошо) — 100 г
- Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
960.4 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
67.3 г |
углеводы
55.5 г |
Порции | |||
ккал 480.2 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Окрошка с щавелем и "секретным" картофелем»:
-
Особенность – в способе приготовления картофеля.
Картофель обжаривается кубиками с добавлением чеснока, добавляется непосредственно в тарелку уже после кваса, чтобы не успел размокнуть.
Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
В конце добавить измельченный чеснок, только не дать ему сгореть, можно сразу выключить сковороду и дать постоять картошке с чесноком. -
Зеленый лук, щавель, укроп, остальную зелень, огурец и вареное яйцо порезать.
Залить квасом, добавить сметану, соль по вкусу, перемешать.
Любителям мясного можно добавить нарезанную вареную колбасу или вареное куриное филе.
Я не добавляю, мне и так вкусно.
Еще я в свою тарелку с любой окрошкой кладу немного горчицы -
Теперь можно добавить остывшую картошку и немедленно приступать к поеданию окрошки!
Для этого огурец и зелень прямо с грядки нарезаем, для традиционного варианта – это укроп, зеленый лук, петрушка, для щавелевой окрошки добавляем в смесь щавель, раскладываем по пластиковым баночкам от сметаны или йогурта, добавляем немного воды и помещаем в морозилку.
Зимой разморозить, добавить яйцо, картофель, мясо или колбасу, залить квасом со сметаной – и готова окрошка.
![](/data/cache/2016jul/11/13/1640766_80833nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/11/11/1640764_90116thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 июля 2016 года Ange77 #
13 июля 2016 года vetoshkov # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Татьяна9991 #
12 июля 2016 года vetoshkov # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Wera13 #
12 июля 2016 года vetoshkov # (автор рецепта)
11 июля 2016 года vetoshkov # (автор рецепта)
11 июля 2016 года varenie555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: