Тарелка острых и пряных овощей! Употребляется как отдельное блюдо так и в сочетании с гарниром. При добавлении мяса получится более сытный вариант.
- 11 июля 2016, 21:59
- 3036
Овощи на восточный манер
Ингредиенты для «Овощи на восточный манер»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи (черный перец, кориандр, перец красный) — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 10 ст. л.
- Соус (рыбный, можно заменить на соевый) — по вкусу
- Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1464 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
131.3 г |
углеводы
205.3 г |
Порции | |||
ккал 366 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Овощи на восточный манер»:
-
Овощи режем соломкой, лук полукольцами, чеснок, имбирь и горький перец измельчаем.
-
Обжариваем все овощи отдельно друг от друга в воке с небольшим добавлением масла. Лук можно чуточку посолить, будет вкуснее, остальные овощи не солим, специи пока не добавляем.
-
После того, как всё овощи обжарили, в вок добавляем 1-2 ложки растительного масла, добавляем специи, чеснок, имбирь и горький перец. Чуть обжариваем и добавляем наши овощи, перемешиваем, добавляем рыбный соус, тушим еще пару минут.
Всё!
Комментарии и отзывы
14 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года Зубковская Ольга # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Wera13 #
12 июля 2016 года Зубковская Ольга # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Тамуся #
12 июля 2016 года Зубковская Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: