Как обычно, по выходным, проходит моя ревизия в холодильнике. Так получился этот пирог - вкусный и очень гармоничный! Тесто необычайно вкусное- сырно-слоеное, нежное и в тоже время хрустящее, и нежная сливочная заливка - может кому пригодится, как база, а начинку всегда можно изменить по своему вкусу. Пирог очень сытный, но не тяжелый, отлично взять с собой на пикник, очень вкусно в холодном виде, для меня кусок такого пирога полноценный ужин.
- 12 июля 2016, 8:10
- 6217
Открытый пирог из индейки и овощей
Ингредиенты для «Открытый пирог из индейки и овощей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана (полная) — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сырок плавленый (90 гр) — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин из холодильника) — 125 г
Начинка
- Баклажан (небольшие) — 2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Индейка (отварная или любое мясо или курица) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт
- Моцарелла — 200 г
- Специи (прованские травы) — по вкусу
- Творог — 125 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Заливка
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазывания верха) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3750 ккал |
белки
127 г |
жиры
250.7 г |
углеводы
592.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 13 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Открытый пирог из индейки и овощей»:
-
Муку просеять, на нее натереть на терке плавленный сырок и масло.
-
В сметану добавить уксус и перемешать.
В блендер всыпать мучную смесь, влить сметану с уксусом.
Пробить в блендере, чтобы тесто образовалось в шар - если необходимо, добавить муки. -
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока делаем начинку.
-
Баклажаны порезать кубиком, посолить, отставить на 15 мин, отжать и быстро обжарить на растительном масле.
-
У помидора убрать жидкость с семенами, порезать мякоть.
-
В емкость сложить баклажаны, помидоры, творог, порезанную моцареллу, перец, порезанный сломкой, порезанное мясо индейки, добавить специи, прованские травы и перемешать.
-
Тесто положить между пищевой пленкой и тонко раскатать.
-
Снять верхнюю пленку, перевернуть тесто на форму для киша пленкой вверх, снять пленку, излишки теста срезать.
-
Выкладываем начинку.
Из оставшегося теста у меня получилась ватрушка и закрытый пирожок. -
Ватрушку и пирожок смазать желтком.
Сметану смешать с яйцом и вылить на начинку пирога, распределив по всей поверхности, оставшийся желток добавила сюда же. -
Выпекать в разогретой до 180 духовке до зарумянивания верха - у меня пирожок и ватрушка были готовы через 25 минут, а пирог через 40, но ориентируйтесь на свою духовку.
Дать остыть.
Комментарии и отзывы
29 августа 2021 года Snellia #
Делала по рецепту. Всех ингредиентов оказалось нужное количество. Выпекала 50 минут в прямоугольной форме.
Очень вкусное блюдо!
Активное приготовление заняло примерно 1 час. Даже появились идеи, что на будущее можно некоторые ингредиенты заморозить вместе
После ужина осталась половина, на следующий день ели, не разогревая. Но уже не так вкусно. Потому что вкусная корочка теста уже напиталась соками начинки. Пирог надо есть "с пылу, с жару".
Но я в востороге! Еще раз благодарю за новый для меня рецепт. Пирог подойдет для хорошего застолья)
19 сентября 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июня 2021 года lila piskaridze #
26 сентября 2016 года Тортишка #
Спасибо тебе, милая, за очередной чудесный рецепт!!!!!
26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Тортишка #
26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июля 2016 года sergeevna33 #
29 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июля 2016 года inulia68 #
И обжаривать ничего не надо!!
16 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июля 2016 года YuliyaXS #
13 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июля 2016 года olga2121972 #
13 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
13 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Лилек3011 #
13 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Т-пушка #
13 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Т-пушка #
12 июля 2016 года Юта-2015 #
13 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2016 года veronika1910 #
12 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2016 года luneva_e #
12 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Тортишка #
Аллочка, браво!!!!
12 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2016 года julika1108 #
12 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2016 года xmxm #
12 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Valeria Dmitrieva #
12 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Манюша #
12 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2016 года deg76 #
12 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2016 года deg76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: