• 12 июля 2016, 8:10
  • 6217

Открытый пирог из индейки и овощей

Рецепт: Открытый пирог из индейки и овощей

Как обычно, по выходным, проходит моя ревизия в холодильнике. Так получился этот пирог - вкусный и очень гармоничный! Тесто необычайно вкусное- сырно-слоеное, нежное и в тоже время хрустящее, и нежная сливочная заливка - может кому пригодится, как база, а начинку всегда можно изменить по своему вкусу. Пирог очень сытный, но не тяжелый, отлично взять с собой на пикник, очень вкусно в холодном виде, для меня кусок такого пирога полноценный ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог из индейки и овощей»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3750 ккал
белки
127 г
жиры
250.7 г
углеводы
592.4 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
13 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Открытый пирог из индейки и овощей»:

  • Муку просеять, на нее натереть на терке плавленный сырок и масло.

  • В сметану добавить уксус и перемешать.
    В блендер всыпать мучную смесь, влить сметану с уксусом.
    Пробить в блендере, чтобы тесто образовалось в шар - если необходимо, добавить муки.

  • Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока делаем начинку.

  • Баклажаны порезать кубиком, посолить, отставить на 15 мин, отжать и быстро обжарить на растительном масле.

  • У помидора убрать жидкость с семенами, порезать мякоть.

  • В емкость сложить баклажаны, помидоры, творог, порезанную моцареллу, перец, порезанный сломкой, порезанное мясо индейки, добавить специи, прованские травы и перемешать.

  • Тесто положить между пищевой пленкой и тонко раскатать.

  • Снять верхнюю пленку, перевернуть тесто на форму для киша пленкой вверх, снять пленку, излишки теста срезать.

  • Выкладываем начинку.
    Из оставшегося теста у меня получилась ватрушка и закрытый пирожок.

  • Ватрушку и пирожок смазать желтком.
    Сметану смешать с яйцом и вылить на начинку пирога, распределив по всей поверхности, оставшийся желток добавила сюда же.

  • Выпекать в разогретой до 180 духовке до зарумянивания верха - у меня пирожок и ватрушка были готовы через 25 минут, а пирог через 40, но ориентируйтесь на свою духовку.
    Дать остыть.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог из индейки и овощей
Рецепт: Открытый пирог из индейки и овощей

Как обычно, по выходным, проходит моя ревизия в холодильнике. Так получился этот пирог - вкусный и очень гармоничный! Тесто необычайно вкусное- сырно-слоеное, нежное и в тоже время хрустящее, и нежная сливочная заливка - может кому пригодится, как база, а начинку всегда можно изменить по своему вкусу. Пирог очень сытный, но не тяжелый, отлично взять с собой на пикник, очень вкусно в холодном виде, для меня кусок такого пирога полноценный ужин.

Ингредиенты для «Открытый пирог из индейки и овощей»:

Фотографии «Открытый пирог из индейки и овощей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт пирога!
Делала по рецепту. Всех ингредиентов оказалось нужное количество. Выпекала 50 минут в прямоугольной форме.
Очень вкусное блюдо!
Активное приготовление заняло примерно 1 час. Даже появились идеи, что на будущее можно некоторые ингредиенты заморозить вместе
После ужина осталась половина, на следующий день ели, не разогревая. Но уже не так вкусно. Потому что вкусная корочка теста уже напиталась соками начинки. Пирог надо есть "с пылу, с жару".
Но я в востороге! Еще раз благодарю за новый для меня рецепт. Пирог подойдет для хорошего застолья)
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Аллусик, чудесный пирог получился, даже два (диаметр моей формы 21см, а в высоту около 3-4 см)!!! Баклажаны и перец я не ем, заменила на морковь и брокколи. Очень вкусно!! Муж с таким удовольствием кушал, приятно смотреть, когда так вкусненько уминает пирожок!!!!! В общем, пирог точно прижился у нас!! Буду готовить снова!!!
Спасибо тебе, милая, за очередной чудесный рецепт!!!!!
Как здорово!!!Ксюша, просто отличная замена! Очень рада что к столу пришелся!!! Улыбнуло - я тоже люблю смотреть, когда муж вкусно ест
Тогда ты меня прекрасно понимаешь!
А то
Несу свое спасибо за пирог! Немного изменила начинку, так как не было творога и моцареллы добавила обычный сыр и обжаренный лук. Получилось очень вкусно! Очень понравилось тесто, никогда не додумалась бы добавить в тесто плавленный сырок))) В общем, забираю в КК, думаю, буду частенько его готовить.
Отлично - очень люблю ,когда меняют по своему вкусу!Рада, что понравилось и все получилось!Спасибо!
Аллочка, просто бесподобный пирог! Очень красивый и соблазнительный!
Ириша, спасибо!
Восхитительный пирожок,Аллочка,из моих любимых!!
И обжаривать ничего не надо!!
Спасибо!
Какого процента брать уксус?
брала 6% и с 9% такое тесто делала
Изумительный пирог, такой красавец! Алла, просто супер!!!
Спасибо, получился удачный
С ума сойти можно, до чего пирог великолепный получился!
муж попросил побольше индейки в следующий раз
Аппетитный пирожок!
Аллочка,пирог очень красивый и несомненно,вкусный!
Виолетточка, спасибо!
Шикарный пирог
Аллусь! Вкуснота необыкновенная!
умяли быстро спасибо, Катюш!
Очень-очень аппетитный пирог!!!
Аллочка, браво!!!!
Ксюша, спасибо, моя хорошая!
Красивенький... румяный... невероятно аппетитный
Спасибо!
Симпатишно
Странно видеть уксус в тесто без соды. но я Вам верю безоговорочно. Сделаю
сметана гасит уксус, соду не нужно
Очень аппетитный, сытный пирог!
Спасибо, Машуль!
Делаю такой пирог, но без баклажанов и рецепт теста у меня намного проще, обязательно воспользуюсь вашим способом приготовления....об итогах и результате сообщу...!!!!
вариантов таких пирогов много, конечное ,я просто поделилась тем, что получилось весьма и весьма удачно!
Спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки