Мой любимый сироп из базилика- для соусов, подлив, для сладких и кислых блюд, для чая и лимонада, для пропитывания бисквитов, для добавки в крем - очень ароматный сироп. Море вариантов куда и как использовать. Зимой ой как пригодится! Рецепт был взят из недр интернета, и пользуюсь я этим рецептом несколько лет!
- 12 июля 2016, 8:12
- 21226
Ароматнейший сироп из базилика на зиму
Ингредиенты для «Ароматнейший сироп из базилика на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4484.8 ккал |
белки
48.2 г |
жиры
14.6 г |
углеводы
1122.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 53.2 г |
Рецепт «Ароматнейший сироп из базилика на зиму»:
-
Доводим воду до кипения, всыпаем сахар, вливаем сок из лимона, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
-
Базилик должен быть без подсохших листиков, а то будет привкус сена!
Нам нужны только листья - моем и немного просушиваем.
Бросаем в сироп листики и варим 20-30 минут -
Процеживаем сироп. Еще раз ставим на огонь процеженный сироп и доводим до кипения, варим 5 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем.
-
Один небольшой кувшинчик я всегда оставляю на сейчас)
Комментарии и отзывы
27 марта 2020 года helena1961 #
27 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
29 октября 2018 года nadin0930 #
Варила компот из синего базилика (у нас его реган называют), те же компоненты, очень вкусно, т.ч. сироп понравится.
29 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Moshkin #
Я вот вырастил итальянский ( зеленый , у них нет темного ), ну поел , заморозил . А вот не додумался до такого . Действительно , можно куда угодно .
А те что в горшочках , подхожу и носом в листья - это СУПЕР ЗАПАХ !
28 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Алиева2012 #
29 августа 2018 года kapitonchick #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
29 августа 2018 года kapitonchick #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
29 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
29 октября 2018 года nadin0930 #
Спасибо за адрес!!!
29 октября 2018 года Алиева2012 #
25 августа 2018 года Tata0330 #
25 августа 2018 года Лилек3011 #
25 августа 2018 года Tata0330 #
25 августа 2018 года Лилек3011 #
16 июня 2018 года Алиева2012 #
9 сентября 2017 года Гарик Дубровский #
20 апреля 2019 года MistressNata #
11 августа 2017 года чалдонка #
12 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Лисенок #
21 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Glibochko Viktoria #
15 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года чалдонка #
13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Олюшен #
Огромное спасибо за вкусный рецепт.
12 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Sosha #
27 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 августа 2016 года чалдонка #
13 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 августа 2016 года оксана0803 #
7 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Марина Леоненко #
6 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Марина Леоненко #
5 августа 2016 года Чаща Жишина #
5 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
По этому рецепту ниже отчеты - у всех получается именно сироп.Что-то не так Вы сделали - возможно кипятили на сильном огне
3 августа 2016 года Марина Леоненко #
3 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Марина Леоненко #
3 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Наташик24 #
28 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Наташик24 #
29 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Венса #
27 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: