На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем...
- 12 июля 2016, 11:16
- 10956
Постный фаршированный перец
![Рецепт: Постный фаршированный перец Рецепт: Постный фаршированный перец](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/12/15/1641341_68318-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постный фаршированный перец»:
- Перец болгарский (мелкий) — 2 кг
- Рис (1 жареный длинный+ 1 круглый) — 2 стак.
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Булгур — 1 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 4 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Капуста белокочанная / Капустa (листья)
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5432.2 ккал |
белки
129.5 г |
жиры
222.6 г |
углеводы
711.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Постный фаршированный перец»:
-
Сразу оговорюсь. Колличество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день.
Чистим, моем морковку и лук -
Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла
-
Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать.
-
Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится.
Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста. Тем самым вдавливая его вовнутрь. Это видно хорошо на фотографии -
Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца
-
Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге
-
Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне
-
Далее подготавливаем оба вида риса
-
И гречку с булгуром
-
Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды
-
Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа.
-
Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения
-
Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат "пробкой" для закрытия перца
-
Высыпаем "фарш" из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много.
-
Приступаем к процессу фаршировки. Руками набиваем перец "фаршем". Не плотно, так как рис, гречка и булгур еще будут разбухать. Если слишком набито будет, перец просто лопнет при готовке. Закрываем перец кусочком капустного листа.
-
Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу.
-
Заливаем холодной, подсоленной водой. Даже если верхний перец не покрыт водой, не переживаем. Он все равно пропарится. Накрываем казан крышкой. Отправляем на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, вода должна еле-еле пузыриться. Варим таким образом 1,5 часа. Выключаем плиту и оставляем еще хотя бы на час под крышкой.
-
Сотни раз готовил этот перец, и всегда оставался либо фарш, либо перец. На этот раз остался фарш примерно на 2-3 перца. Не выбрасываем. Складываем его в пакет и отправляем в морозилку. До следующей готовки.
-
Блюдо готово. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо.
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года di1278 #
вопрос по рецепту3 августа 2016 года Марина Леоненко #
[+4]3 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Марина Леоненко #
3 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ди_Ма_Рин #
2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Марина Леоненко #
2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Марина Леоненко #
18 июля 2016 года Лисенок #
18 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 июля 2016 года ольга алексеевна 2 #
15 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 июля 2016 года asesia2007 #
15 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Svetttttt #
13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Svetttttt #
13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года veronika1910 #
13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года tatabilga-2015 #
13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года tatabilga-2015 #
13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года tastyminute #
Супер! Очень люблю фаршированный перец (даже на зиму замораживаю перцы для фаршировки). Но такой способ не пробовала. На днях отчитаюсь
13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года прошутто75 #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Kuss #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года victoria ms #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года victoria ms #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Елена-13 #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Olga_Kov #
Ps. Я тоже так перчик чищу, только большой.
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Беннито #
Твой рецепт забрала..суперский!
И умеешь ты на..аппетитить!
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Беннито #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Беннито #
Спасибо, друггггг
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Что там с морем? не едешь к сестре?
12 июля 2016 года Беннито #
Первый Раз через границу сама.....
Должна приехать, если визу получит
А потом дочка в августе к нам...
Мечта есть конечно их отправить....
Поглядим!
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Беннито #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 июля 2016 года mazziadri #
12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: