Необычная паста от Джейми Оливера. Необычная, но очень вкусная. Как вы догадались, в ней присутсвует цуккини. Самое интересное, что её едят даже те, кто не любит кабачки и предпочитает их есть в виде оладушек, как мой сын. Паста готовится быстро, из доступных продуктов. Она выручит вас, если надо быстро приготовить ужин и даже в случает нежданных гостей.
- 12 июля 2016, 13:23
- 11320
Цуккини-карбонара от Джейми Оливера
![Рецепт: Цуккини-карбонара от Джейми Оливера Рецепт: Цуккини-карбонара от Джейми Оливера](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/12/23/1641477_75488-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:
- Цуккини (или молодой кабачок) — 1 шт
- Ветчина — 200 г
- Пенне — 225 г
- Сливки — 70 мл
- Яйцо куриное (только желтки) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа (сухая "Итальянские травы" или тимьян) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Пармезан — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1988.6 ккал |
белки
91.3 г |
жиры
224 г |
углеводы
22.9 г |
Порции | |||
ккал 497.2 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 56 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:
-
Ветчину нарезать брусочками по размеру пенне.
-
Цукини (или молодой кабачок) вымыть, обсушить, нарезать брусочками по размеру пене.
-
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить ветчину. Добавить цукини и обжарить всё вместе.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Пене отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. -
Сливки взбить с желтками, добавить пармезан (по желанию немного оставить для посыпки), перемешать и добавить в сковороду. Тушить помешивая 3 минуты.
-
Добавить пене. Перемешать. Прогреть и сразу подавать.
-
При подаче посыпать оставшимся пармезаном (по желанию).
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016jul/12/22/1641476_65558nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 июня 2021 года malykonttv #
5 июля 2017 года Бурекот #
6 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Лазарёнок #
13 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 июля 2016 года мариша123 #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 июля 2016 года laka-2014 #
16 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Wera13 #
14 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Sea-green #
[+4]13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
13 июля 2016 года veronika1910 #
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Himbeeren #
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года прошутто75 #
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года mamusii #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года angy munteanu #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года nat061285 #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года nat061285 #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года victoria ms #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Gayne #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Gayne #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года alarm clock #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: