Творожное тесто, творожная начинка, персики и кристаллы сахара!!! Оторваться очень сложно! Изначально планировался пирог с персиками и абрикосами, но абрикосы стали "добычей индейцев"))), поэтому с персиками без абрикосов. Приглашаю к столу! Пробуйте!
- 12 июля 2016, 17:59
- 2390
Пирог с персиками "Двойной творожный"
Ингредиенты для «Пирог с персиками "Двойной творожный"»:
Тесто
- Творог (5 %жирности) — 100 г
- Сахар ("Демерара" ТМ "Мистраль") — 80 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сметана (15 %жирности) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Творог (5% жирности) — 200 г
- Персик (420 гр) — 4 шт
- Сахар (Демерара ТМ "Мистраль") — 70 г
- Сметана (15% жирности) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар тростниковый (Кристаллы ТМ "Мистраль") — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3668.8 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
162.7 г |
углеводы
467 г |
Порции | |||
ккал 366.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Пирог с персиками "Двойной творожный"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста и сливочное масло.
-
Добавляем сахар "Демерара" ТМ "Мистраль".
Перетираем руками или с помощью вилки до состояния крошки. -
Добавляем к массе творог.
Перемешиваем массу. -
Добавляем 2 яйца.
-
Замешиваем тесто.
Убираем в холодильник, пока готовим начинку (10 минут). -
Моем и нарезаем персики.
-
В чашку выкладываем творог и сметану.
Добавляем сахар "Демерара" ТМ "Мистраль". -
Добавляем яичный желток.
-
Перемешиваем творожную массу.
-
Тесто вынимаем из холодильника.
Раскатываем в виде лепешки.
Выкладываем лепешку в форму ( моя форма диаметром 24 см), формируя бортики. -
Выкладываем творожную массу.
-
Поверх творожной массы выкладываем нарезанные персики.
-
Посыпаем сахаром "Кристаллы" ТМ "Мистраль".
-
Ставим форму с будущим пирогом в разогретую духовку.
-
Выпекаем пирог 25-30 минут при 180 градусах.
-
Слегка остужаем и подаем пирог, посыпав сахаром и украсив мятой.
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года lila piskaridze #
16 июля 2017 года Lali4ka #
17 июля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
13 июля 2016 года veronika1910 #
14 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
14 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2016 года прошутто75 #
13 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2016 года victoria ms #
13 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Елена-13 #
13 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Falsecreation #
13 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: