Торт необыкновенно легкий, нежный, без муки, но очень шоколадный. Как раз для лета и для любителей шоколада! Может быть приготовлен с любыми сезонными ягодами и фруктами.
- 12 июля 2016, 18:09
- 4431
Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой
Ингредиенты для «Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой»:
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сахар тростниковый — 2/3 стак.
- Шоколад темный — 250 г
- Белок яичный — 8 шт
- Уксус — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Клубника — 200 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4200.7 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
171.2 г |
углеводы
618.6 г |
Порции | |||
ккал 700.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 103.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой»:
-
Орехи очень мелко порубить в процессоре с 1 ст. л. сахара.
Переложить в миску. -
Шоколад и 1 ст. л. сахара и перемолоть до состояния крупной крошки. Переложить к орехам, добавить соль и перемешать.
-
Для этого торта я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль, он имеет необыкновенный карамельный вкус.
-
Миксером на средней скорости взбить белки и уксус до мягких пиков. Увеличить скорость миксера до средне-высокой и постепенно добавить 1/2 стакана сахара.
Взбивать до жестких пиков. -
Добавить шоколадную смесь в белки и аккуратно перемешать.
-
Дно разъемной формы 22см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Выложить в форму белково-шоколадную смесь, разровнять и выпекать 25-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. -
Посыпать какао.
-
Украсить клубникой или любыми другими ягодами и фруктами.
Я украсила садовой земляникой. -
Подать к чаю.
Приятного аппетита! -
За рецепт благодарю Оксану Моряк.
Вот такая земляничка растёт у нас.
Комментарии и отзывы
12 августа 2017 года Lioness-70 #
16 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Людмила Кислушко #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Маринушка81 #
18 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 июля 2016 года cvetichka #
18 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Виктория2911 #
15 июля 2016 года Sweetlana2 #
17 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
15 июля 2016 года leontina-2014 #
14 июля 2016 года Wera13 #
13 июля 2016 года para_gn0m0v #
13 июля 2016 года veronika1910 #
13 июля 2016 года Анастасия АГ #
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
13 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Kuss #
13 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 июля 2016 года russalochka #
12 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 июля 2016 года прошутто75 #
13 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 июля 2016 года в744нт #
13 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Демурия #
13 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 июля 2016 года чалдонка #
12 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: