Почему бы на даче не порадовать своих родных вкусными, ароматными булочками с клубнично-земляничной начинкой? Вот и я думаю, что просто необходимо! В рецепте я использую сезонные ягодки: клубнику и садовую землянику, и мелкий тростниковый нерафинированный сахар ТМ Мистраль.
- 12 июля 2016, 19:29
- 1540
Булочки с клубнично-земляничным пудингом
Ингредиенты для «Булочки с клубнично-земляничным пудингом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый (" Мелкий" ТМ Мистраль) — 60 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 1 шт
- Мак — 1 ст. л.
Пудинг
- Сахар тростниковый ("Мелкий" ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 0,5 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 45 г
- Клубника (средняя) — 8 шт
- Земляника — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2985.1 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
121.6 г |
углеводы
438 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Булочки с клубнично-земляничным пудингом»:
-
Высыпать в миску просеянную пшеничную муку, добавить щепотку соли и сухие дрожжи.
Перемешать. -
Добавить мелкий тростниковый нерафинированный сахар ТМ Мистраль, перемешать.
Его особенностью является то, что мелкие кристаллы быстро растворяются и наполняют мягким карамельным вкусом выпечку.
Отлично подходит для выпечки, десертов и фруктовых салатов. -
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
-
Добавить яйцо, перемешать.
-
Налить в муку молоко и замесить тесто.
-
Сделать из теста комочек, который не липнет к рукам.
Накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить в тепло на 2 часа. -
Приготовим клубнично-земляничный пудинг.
Соединяем сахар, муку и кукурузный крахмал. -
Залить молоком и нагреть на плите.
-
Когда масса станет теплой, то добавить сливочное масло.
-
Сварить густой пудинг.
Густеет быстро, поэтому через 1-2 минуты он готов. -
Клубнику и землянику промыть водой, порезать на небольшие кусочки.
-
Пудинг вместе с клубникой и земляникой взбить миксером.
-
Наше тесто готово!
Можно приступать к формированию булочек. -
Из теста сделать полоску, которую промазываем пудингом.
-
И сворачиваем, получается улиточка.
-
Все булочки смазать яичным желтком на противне.
-
Обсыпать маком, по желанию кунжутом.
Выпекать в духовке при 200 градусах около 35-45 минут.
Готовые булочки подаем к чаю.
Вот так весной цвела наша клубничка
А в конце июня и начале июля собираем урожай!
Конечно в этом году клубника начала созревать позже обычного из-за холодной погоды... но тем не менее урожай удался!
Землянику можно использовать для рецепта как бугровую, так и садовую.
Это бугровая земляника
А это садовая земляника, которая растет у нас на участке и практически всё лето приносит урожай с небольшими перерывами.
А еще на нашем участке расцвела вот такая лилия!
Комментарии и отзывы
19 марта 2018 года мудрая тетушка-Сова #
19 марта 2018 года DIALux #
19 марта 2018 года мудрая тетушка-Сова #
19 марта 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
19 марта 2018 года мудрая тетушка-Сова #
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года мудрая тетушка-Сова #
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года вита110 #
19 марта 2018 года мудрая тетушка-Сова #
18 июля 2016 года Tatanj #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ирушенька #
18 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Wera13 #
16 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 июля 2016 года mariana82 #
14 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 июля 2016 года veronika1910 #
14 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Анастасия АГ #
14 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
14 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 июля 2016 года YOKA #
14 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 июля 2016 года luneva_e #
14 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
12 июля 2016 года в744нт #
Булочки очень и очень аппетитные!
12 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
12 июля 2016 года прошутто75 #
12 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Да, урожай хорошенький
12 июля 2016 года Демурия #
12 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Елена-13 #
12 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: