Крыжовник незаслуженно редко используется в выпечке, а зря, выпечка с ним очень хороша. Вот я и решила исправить это досадное недоразумение и показать вам рецепт пирога с ним, тем более что в это году я собрала хороший урожай крыжовника.
- 12 июля 2016, 21:00
- 12448
Пирог с крыжовником и сливочным соусом
![Рецепт: Пирог с крыжовником и сливочным соусом Рецепт: Пирог с крыжовником и сливочным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/12/48/1641996_28593-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с крыжовником и сливочным соусом»:
Для теста
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар (Фруктовый сахар ТМ Мистраль) — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Вода (Холодная) — 3 ст. л.
Для начинки
- Крыжовник — 500 г
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Для соуса
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар тростниковый (Сахар универсальный тростниковый от ТМ Мистраль) — 100 г
- Сливки (Жирные) — 150 мл
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3622.8 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
123.2 г |
углеводы
690.3 г |
Порции | |||
ккал 603.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 115.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Пирог с крыжовником и сливочным соусом»:
-
Для теста нам понадобится Фруктовый сахар от ТМ Мистраль.
-
И спелый и вкусный крыжовник, вот такой вот он у меня красивый уродился.
-
В кухонном процессоре смешать все ингредиенты для теста, кроме воды, в самом конце добавить холодную воду и вымешивать пока тесто не соберется в шар.
Обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час. -
Разогреть духовку до 180 градусов.
Достать тесто из холодильника и раскатать его в круг, выложить его в смазанную маслом форму диаметром 28-30 см., сделав бортики.
Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 15 минут. -
Крыжовник вымыть, удалить плодоножки, хвостики и разрезать пополам.
-
В ягоды добавит кукурузный крахмал и перемешать.
-
Для приготовления соуса нам понадобится Универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль.
-
В кухонном процессоре смешать муку, желтки, сливки и сахар, перемешать до однородности.
Если у вас будет кислый крыжовник, то сахара может понадобиться больше. -
В основу для пирога выложить ягоды крыжовника.
-
Залить сливочным соусом.
-
Выпекать пирог еще 30-40 минут или до готовности.
Вот и все приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 августа 2016 года ms6453751 #
30 июля 2016 года irina lapshina 1970 #
1 августа 2016 года Zlatovika #
24 июля 2016 года milena1706 #
вопрос по рецепту21 июля 2016 года мисс #
21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
17 июля 2016 года bogatyreva1975 #
вопрос по рецепту21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года segentanya80 #
15 июля 2016 года mnv1953 #
15 июля 2016 года leontina-2014 #
15 июля 2016 года svetlana pav pavlova #
13 июля 2016 года veronika1910 #
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
13 июля 2016 года Olgastih #
13 июля 2016 года para_gn0m0v #
13 июля 2016 года barska #
13 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Natalya Molodtsova #
13 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Natalya Molodtsova #
13 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
12 июля 2016 года ametisto #
13 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года lenkafe #
13 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
12 июля 2016 года прошутто75 #
13 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
12 июля 2016 года КотТуся #
13 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Вика-camomile #
12 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: