Иногда так хочется к чаю вкусненького и одновременно легенького и не сильно калорийного! И в этом случае на подмогу вместо мучной выпечки приходят вкуснейшие творожные десерты! Эта запеканка ну оочень нежная и к тому же очень вкусная. А каллорийность ее около 140 Ккал на 100 гр. Она станет замечательной альтернативой сладостям к чаю и для беременных и кормящих (если сократить кол-во сахара, да и яблок получаются здесь в печеном виде)! Попробуйте - не пожалеете!
- 12 июля 2016, 22:03
- 3077
Низкокалорийная запеканка из яблок и творога
Ингредиенты для «Низкокалорийная запеканка из яблок и творога»:
- Яблоко — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сахарная пудра (можно и просто сахар, еще лучше коричневый) — 1/2 ст. л.
- Творог (желательно нежирный) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (либо 3 ст.л. без горки) — 60 г
- Соль — 1/5 ч. л.
- Сметана (примерно с полстаканчика, зависит от густоты, если 15 % - то не более 80 мл) — 80 мл
- Ванилин — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (примерно 3 ст.л.) — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
17737.3 ккал |
белки
298.9 г |
жиры
1635.9 г |
углеводы
413 г |
Порции | |||
ккал 4434.3 ккал |
белки 74.7 г |
жиры 409 г |
углеводы 103.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Низкокалорийная запеканка из яблок и творога»:
-
Вот такая румяная
-
Очень нежная
-
Если получается "нежнее" ожидаемого, как в одном из моих приготовлений, так как и разрезала в горячем виде, ложечкой есть такой десерт очень даже хорошо!
2) Разогреть сковороду, добавить сл. масло и разложить по всему дну сковороды плотненько яблочные дольки. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, на это уйдет около 10 мин. Когда перевернули - золотистую сторону яблок посыпьте сахарной пудрой.
3) Переходим к тесту. Взбить хорошенько яица и сахар, затем добавляем творог, сметану, муку, ванилин, соль. Опять хорошо взбиваем, добавляем творог - взбиваем. Полученное тесто выкладываем поверх яблок на сковороду, смазывать конечно уже не надо. наши яблочки уже итак с маслицем. Минутки две еще держим на среднем огне на плите.
4) в разогретую до 200 градусов духовку переставляем нашу сковороду - минут на 40 - 60 пока не зарумяниться (все зависит от духовки).
5) Получаем красивую румяную нежнейшую запеканку и врят ли вы дождетесь пока она остынет.
Те, кто любит сочетание яблоко творог - изюм, в тесто можно добавить немного изюма. Думаю, вкус не испортится.
Комментарии и отзывы
13 июля 2016 года ElenochkaNik #
13 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
12 июля 2016 года qwerrty121 #
13 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
12 июля 2016 года elenita # (модератор)
Модератор
13 июля 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: