Прекрасный десерт для жаркого лета! Особую пикантную нотку мороженому придаёт бальзамическая смородина. Полезная и вкусная сладость - всё что нужно нашим деткам в жару!
- 13 июля 2016, 1:59
- 1958
Сырное мороженое с бальзамической смородиной
Ингредиенты для «Сырное мороженое с бальзамической смородиной»:
- Сливки (жирные, не меньше 30%) — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар тростниковый — 120 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сыр творожный — 100 г
- Смородина черная — 100 г
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Мята — по вкусу
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1559.9 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
111.1 г |
углеводы
170 г |
Порции | |||
ккал 390 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Сырное мороженое с бальзамической смородиной»:
-
Смешать сливки, молоко, 30 г. сахара и ванильный сахар.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Желтки добела взбить с 70 г. сахара (около 2 минут). -
Не переставая взбивать, влить молочную смесь.
Перелить массу обратно и, постоянно помешивая, заваривать крем около 5 минут до загустения.
Охладить. -
Пока крем охлаждается, сделаем бальзамическую смородину.
Смешать в сотейнике смородину, 20 г. сахара и бальзамик.
Прогревать смесь на умеренном огне, пока ягоды не лопнут.
Остудить. -
Для приготовления этого десерта я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль.
Он имеет неповторимый карамельный вкус и аромат и прекрасно подходит для десертов. -
В охлаждённый крем добавляем творожный сыр, взбиваем.
Затем добавляем бальзамическую смородину и аккуратно перемешиваем. -
Переложить массу в мороженицу или в контейнер и отправьте в морозилку на 3-5 часов.
Приятного аппетита!
Вот она наша смородинка, растёт.
Комментарии и отзывы
8 июля 2017 года VikkiV #
9 июля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
17 января 2017 года Олюшен #
17 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года Арина А #
14 июля 2016 года Wera13 #
13 июля 2016 года mariana82 #
13 июля 2016 года veronika1910 #
13 июля 2016 года Анастасия АГ #
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
13 июля 2016 года mamaliza #
13 июля 2016 года Kuss #
13 июля 2016 года para_gn0m0v #
13 июля 2016 года Демурия #
13 июля 2016 года ААСК #
13 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
забрала себе в копилочку и плюсик рецепту!
13 июля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: