Покажу вам отличный и необычный тарт, который не надо выпекать, в котором нет привычного теста, а кукурузные хлопья вместо него, а в верхнем сметанном слое очень много малины!!!
- 13 июля 2016, 2:22
- 4664
Малиново-сметанный тарт с кукурузными хлопьями
Ингредиенты для «Малиново-сметанный тарт с кукурузными хлопьями»:
Для коржа
- Хлопья кукурузные — 120 г
- Стружка кокосовая — 30 г
- Шоколад белый — 200 г
Для начинки
- Желатин — 30 г
- Сметана — 300 г
- Сливки (Жирные) — 150 мл
- Сахар тростниковый (Универсальный тростниковый от ТМ Мистраль) — 100 г
- Сахар (Фруктовый сахар от ТМ Мистраль) — 80 г
- Малина — 400 г
- Вода — 100 мл
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3843.9 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
196.5 г |
углеводы
455.6 г |
Порции | |||
ккал 640.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Малиново-сметанный тарт с кукурузными хлопьями»:
-
Для этого рецепта нам понадобится спелая и ароматная малина.
Вот какая красавица выросла у меня на участке. -
Начнем с приготовления коржа.
Кукурузные хлопья измельчить руками. -
На водяной бане растопить белый шоколад.
Смешать кукурузные хлопья, растопленный шоколад и кокосовую стружку. -
Дно формы для выпечки, диаметром 22 см. застелить пленкой или пергаментом и выложить кукурузно- шоколадную массу, распределив ее по дну формы.
Убрать в холодильник. -
Желатин замочить в 100 мл воды и оставить набухать.
-
В сотейник или железную чашку как у меня, положить 100 г малины и 80г Фруктового сахара от ТМ Мистраль.
Довести массу до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня. -
Пропустить полученную массу через сито, чтобы избавиться от косточек.
-
В сотейник влить сливки и 100 г универсального тростникового сахара от ТМ Мистраль.
Довести до кипения, постоянно помешивая и снять с огня. -
В эту горячую сливочную смесь добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения желатина.
-
В чаше миксера смешать сметану, сливочно- желатиновую смесь и взбить.
-
Затем добавить в полученную смесь добавить малиновое пюре и оставшиеся ягоды малины.
Аккуратно перемешать ложкой, чтобы не повредить ягоды. -
Выложить крем поверх шоколадно- кукурузного коржа и убрать в холодильник до полного застывания.
Комментарии и отзывы
13 ноября mef72 #
9 мая 2019 года annazmeul2018 #
21 июля 2016 года мисс #
21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Демоника #
21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года tanvik #
21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Это_Я #
14 июля 2016 года Wera13 #
13 июля 2016 года veronika1910 #
13 июля 2016 года Людмила НК #
13 июля 2016 года Eva Grimm #
13 июля 2016 года Анастасия АГ #
13 июля 2016 года Суслик Маринка #
13 июля 2016 года Olgastih #
13 июля 2016 года mamaliza #
13 июля 2016 года Moravanka #
13 июля 2016 года Манюша #
13 июля 2016 года Вика-camomile #
Сейчас бы кусочек
13 июля 2016 года Kuss #
13 июля 2016 года angy munteanu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: