• 13 июля 2016, 6:43
  • 100182

Велюровое покрытие для тортов

Рецепт: Велюровое покрытие для тортов

Наверное многие, кто интересуется тортами и десертами слышали о велюровом покрытии, которое используется для декорирования тортов и пирожных. Десерты смoтрятся очень эффектно. Его конечно можно купить, но один балончик такого покрытия стоит очень дорого и в этом балончике естественно только один цвет, а можно сделать и самому и эксперементировать с цветами. Оказывается всё очень просто, единственная сложность которая может возникнуть -это агрегат, распыляющий шоколадную смесь на торт, без которого сделать такое покрытие невозможно. Для этой цели используется обыкновенный распылитель для краски.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Велюровое покрытие для тортов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
78.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
720.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
65.1 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Велюровое покрытие для тортов»:

  • Для велюра нам понадобится какао-масло, белый шоколад и пищевой краситель любого цвета.

  • Какао-масло и белый шоколад растопить.

  • Смешать какао-масло с шоколадом, добавить пищевой краситель и всё хорошо перемешать до однородности.

  • Теперь нам понадбится распылитель для краски и небольшое сооружение для того что бы краска не разбрызгивалась по всей квартире. Я поставила коробку и укрыла её клеёнкой.

  • Переливаем шоколадную смесь в ёмкость, прикручиваем её к распылителю (как пользоваться распылителем написано в инструкции).

  • Покрываем изделие (торт или пирожное). Десерт должен быть замороженным, а температура шоколадной смеси 30-35 градусов. Если нет термометра, то на ощупь смесь приятно-тёплая. Удобно покрывать десерт если поставить его на вращающуюся подcтавку.

  • После покрытия, поставить десерт в холодильник. На самом деле это оооооочень просто, а эффект бесподобный.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Велюровое покрытие для тортов
Рецепт: Велюровое покрытие для тортов

Наверное многие, кто интересуется тортами и десертами слышали о велюровом покрытии, которое используется для декорирования тортов и пирожных. Десерты смoтрятся очень эффектно. Его конечно можно купить, но один балончик такого покрытия стоит очень дорого и в этом балончике естественно только один цвет, а можно сделать и самому и эксперементировать с цветами. Оказывается всё очень просто, единственная сложность которая может возникнуть -это агрегат, распыляющий шоколадную смесь на торт, без которого сделать такое покрытие невозможно. Для этой цели используется обыкновенный распылитель для краски.

Ингредиенты для «Велюровое покрытие для тортов»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Велюровое покрытие для тортов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите, а чем можно заменить краскопульт?
Ничем
Скажите, пожалуйста, распылитель электрический? Что-то я не разберусь в этом((
Да
Спасибо!
Два вопроса:
1. Как сделать черный велюр.
2. Как сделать рисунок: с помощью трафарета?
Чёрный пищевой краситель, какой рисунок и где и вообще какое отношение имеет рисунок с трафаретом к велюровому покрытию.
Спасибо! По 1-ому вопросу понятно. По 2-му - хочу на велюровый фон нанести цифры, например, "40". Как, я понял: нужно сделать трафарет и через него нанести велюр? Буду экспериментировать.
Я так понимаю что цифры должны быть другого цвета, в таком случае придётся закрывать весь торт , иначе есть риск что краска для цифр попадёт на торт.
Спасибо! Если получится - пришлю фото.
вау. круто. попробую. =)
Вау! Слов не нахожу от восторга!
Интересный рецепт
А меня мандаринка заинтересовала, как Вы ее засахариваете?
Мандаринка покупная, это мармелад .
А меня мандаринка заинтересовала, как Вы ее засахариваете?
Подойдёт аэрограф???Рецепт заинтересовал))
Не знаю что такое аэрограф, если бы подходил , то наверное его бы использовали, раз не используют, значит не подходит.
спасибо за ссылку на какао-масло, а можно и на краскопульт? по названию не нашла
Я всё покупаю на американских сайтах, я не думаю что вам это подойдёт, сделайте поиск на русских сайтах
спасибо, конечно, я поищу.. странно, что вы не думаете, что мне подойдет с американских сайтов)) ну да ладно. спасибо за рецепт
Я просто подумала что вы живёте не в Америке, а платить за доставку сумашедшие деньги не имеет смысла. Я покупала какао масло на Амазоне.
Здравствуйте, а какой диаметр сопла распылителя должен быть?
Понятия не имею, я в этом не разбираюсь, увидела видео и купила точно такой как на видео
А можно пожалуйста ссылку в инете на какао масло
Можно сылочку в инете пожалуйства на какао масло....
Превосходно!!!!!
Недавно увидела тортики с таким покрытием и никак не могла понять что это, прочитала ваш рецепт и стало более понятно.
Спасибо!
Классно !
Всё получилось с первого раза ! Спасибо за рецепт !
Обалдеть кат красиво, даже не велюр а целый бархат получился
Спасибо за такую высокую оценку ! Тем более, что это в первый раз...
Ответ для Silvina
Шикарное покрытие получилось, я в полном восхищении!
Спасибо большое ! Хотя , это скорее заслуга моего краскопульта ! Я уже написала, что первый раз исполнила такой десерт, но очень впечатлена результатом ! Раньше только любовалась в инете творением других кулинаров....но решилась и накупила разных форм , теперь буду пробовать все по -очереди .
Ответ для Silvina
Очень красиво
Спасибо большое !!
Ответ для Silvina


Подскажите, а можно этот велюр хранить, если остался и сколько времени ?
Не вижу смысла хранить велюр, даже если и остался то на другое изделие врядли хватит, просто делайте нужное количество и тогда ничего не останется. Я не хранила, но думаю просто поставить в холодильник а при повторном использовании нагреть до 30-35 градусов.
Ну, например, для декорирования следующего торта достаточно. Для маленьких муссовых десертиков . Вот как у меня этот, что сверху .Этот покрыт глазурью.
В общем ничего скоропортящего в составе нет, так что думаю в холодильнике постоять может, ну а потом подогреть до 30-35 градусрв и хорошо перемешать
Спасибо огромное!
Пожалуйста! Подскажите модель вашего распылителя, чтобы наверняка! Их много, ориентироваться сложно! Прямо модель с буковками и цифирками. Спасибо.
"Wagner" control spray, номеров на нём никаких нет, написано что он для небольших проектов
Шикарно! Можно ли вместо краскопульта использовать бытовой распылитель?
Спасибо, Вы имеете в виду ручной распылитель ? Можно попробовать, но за результат я не ручаюсь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки