Очень люблю простые рецепты, с минимальным количеством ингредиентов. Этакие палочки-выручалочки. Такие творожники чудесно делать, когда детвора носится на улице, и заставить зайти домой покушать их просто невозможно! Сытно, полезно и очень вкусно!
- 13 июля 2016, 11:47
- 1849
Груши в твороге
Ингредиенты для «Груши в твороге»:
- Творог (посуше и пожирнее) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Груша — 1 шт
- Масло сливочное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
996.5 ккал |
белки
59 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
162.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Груши в твороге»:
-
Хорошенько смешиваем творог, яйцо, щепотку соли, муку и 2 ст. л. сахара. Сахар мелкий ТМ Мистраль.
Творог у меня сухой, мне хватило 2 ст. л. муки. Муки может понадобиться и 3 ст. л. Тесто должно получиться слегка липкое -
Грушу чистим от семян и режем кубиками, смешиваем с 2 ст. л. коричневого сахара. Сахар у меня демерара ТМ Мистраль. Идеальный для начинки, придает приятный карамельный вкус.
-
На присыпанном мукой столе делаем лепешку из теста. Можно скалкой, мне проще влажными руками. Выкладываем в центр начинку, края теста загните внутрь к середине.
-
Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжаривать сырники на среднем огне до золотистой корочки. Начинать обжарку луче с открытой стороны.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
1 мая 2018 года Regenschirm #
21 сентября 2017 года Лилия Михайличенко #
7 сентября 2017 года blondinkaaa #
13 июля 2016 года para_gn0m0v #
16 июля 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
13 июля 2016 года белошвейка #
16 июля 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
13 июля 2016 года veronika1910 #
13 июля 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Falsecreation #
13 июля 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: