• 13 июля 2016, 11:50
  • 5577

Маковый пирог с иргой

Рецепт: Маковый пирог с иргой

Знаете ли вы, сколько рецептов выдаст наш поиск по ингредиентам, если запросить такую замечательную ягоду, как ирга? Всего 8! Исправляю эту несправедливость и выкладываю рецепт очень вкусного пирога с маком и иргой! Кстати, иргу можно с легкостью заменить на чернику, голубику или жимолость!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог с иргой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4168.3 ккал
белки
64.7 г
жиры
234.3 г
углеводы
451.2 г
Порции
ккал
521 ккал
белки
8.1 г
жиры
29.3 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
344.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Маковый пирог с иргой»:

  • Мак залить кипятком, оставить на 10 минут, слить, остудить.
    К маку добавить крахмал, хорошо перемешать.

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

  • В полученную смесь добавить молоко и яйца, все хорошо перемешать.

  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.

  • Тесто разделить на 2 части.
    В одну из них добавить мак, хорошо перемешать.

  • В смазанную сливочным маслом круглую форму для запекания (диаметр 22 см.) чередуя, рядом, выложить оба теста (1 ст. л. обычного, 1 ст. л. макового). Слегка разровнять.

  • Иргу промыть, избавить от плодоножек, обсушить, выложить на тесто.

  • Духовку разогреть да 180 гр., выпекать 40-45 минут.

Вот такой великолепный куст ирги живет на моем дачном участке уже 20 лет.


И ягодки!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог с иргой
Рецепт: Маковый пирог с иргой

Знаете ли вы, сколько рецептов выдаст наш поиск по ингредиентам, если запросить такую замечательную ягоду, как ирга? Всего 8! Исправляю эту несправедливость и выкладываю рецепт очень вкусного пирога с маком и иргой! Кстати, иргу можно с легкостью заменить на чернику, голубику или жимолость!

Ингредиенты для «Маковый пирог с иргой»:

Фотографии «Маковый пирог с иргой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хоть у нас еще не такой возрастной куст ирги. но ягоды тоже много! В сезон стараюсь во всю выпечку добавлять то. что есть на даче! Спасибо за новый вкус и замечательный рецепт!
Спасибо большое за доверие к пецепту и замечательный фото отчет!
О, моя любимая ягода! с удовольствием утаскиваю в КК. через недельку у нас ирга пойдет.непременно испеку!!!
Буду рада, если понравится! Жду отзыв!
Мариночка, пирог потрясающий!
Огромное спасибо, мне очень приятно!
Вкуснотень какая!!!
Большущее-пребольшущее спасибо!
Ой, а я и не знала, что это ирга. В детстве она росла рядом с территорией пионерлагеря, и мы её поедали. Естественно без разрешения.
А пирог отличный!
А мы к соседям за ней лазили, хотя на даче у самих была! Но у соседей-то вкуснее
А у соседей всегда вкуснее!
Марина, спасибо за интересный рецепт! как раз есть излишки этой ирги - купила пару стаканчиков у бабульки на пробу, а оказалось, что у нас в семье эту непривычную ягодку как-то никто не оценил... А про выпечку я и не подумала - не хотелось тратить время на очистку каждой ягодки от сухих "звездочек" на носике (вот не садовод я, не знаю как они правильно называются...). Обязательно попробую теперь ваш пирожок!
Добывьте в ягодку лимонный сок перед запеканием, а то может показаться пресноватой! На здоровье! Надеюсь в выпечке она Вам понравится!
Мерси!
Мариночка, прелестный, воздушный пирог!
Ирочка, от всего сердца большущее спасибо!
Мариша, восхитительный пирог! Очень вкусно! Супер красивые и аппетитные фото!
Машуня! Спасибо большое за добрый и позитивный комментарий!
Вкусно, несомненно!
Огромное спасибо!
Отличный пирожок! В детстве тоже ела такую ягоду, но только в сыром виде. У нас ее называют - коринка!
Как много, оказывается, у нее названий! Спасибо за комментарий!
замечательный пирог.
Большущее спасибо!
Бывают же совпадения, с прошлого года много замороженной ирги, она не теряет качеств при заморозке как мне кажется. Думала долго куда девать уже свежей полно. И вот ваш рецепт)) пирог уже почти съеден. Вкусно, спасибо!мака не было, и добавила какао
Спасибо большое за доверие к рецепту! Очень рада, что пирог понравился!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Мммммм, вкуснятина. Иргу люблю, правда ела только свежую, в выпечке не пробовала. У нас на улицах растет. Видимо она северная ягода, муж рожден в Узбекистане, тоже о такой не слыхивал.
Я честно говоря кроме подмосковья ее вообще нигде больше не видела. До недавнего времени тоже только свежую еда, а теперь и варенье из нее делаю, и на зиму замораживаю (в компоты добавляю с другими ягодами), и выпечку делаю.
Нет, кроме Подмосковья, на Урале на улицах просто так. Надо попробовать будет, но не скоро.
У нас она сейчас как раз поспела! А у вас когда?
Она уже бордовая недели 3 назад была, может сорт такой. Почти отошла уже.
Я тоже не слышала и не пробовала такую ягодку.....
Но сам рецепт мне понравился, забрала....заменю на чернику!
Сейчас у нас пора!
На здоровье, Ириша! Пирог очень вкусный получился!
Марина, вкусный пирог!
Огромное спасибо!
Какой пирог роскошный!!! У родителей на даче растет - надо попробовать!
Спасибо! Только попробуй в иргу добавить лимонного сока. А то может показаться пресноватой ягодка!
вот в точку - я именно поэтому ее и не жаловала, а мама наоборот
Пирог - красавчик!!! Про ягоду только слышала...а посмотрела на картинку и поняла, что прекрасно её знаю!!!
У нас она на каждом участке растет, но почему-то совсем не пользуется популярностью... А я ее очень люблю еще с детства - наклонишь ветку и прям с куста ешь!
Класс!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки